Розовый маринованный имбирь - натуральный японский гарнир к блюдам восточной кухни, который известен широко за пределами страны восходящего солнца. Жгучий вкус имбиря, его согревающие и тонизирующие свойства сделали его любимцем жителей азиатских стран. Сегодня эта удивительная пряность доступна каждому, кто заботиться о своем здоровье, а также любит натуральную и разнообразную пищу.
Придерживаетесь вегетарианской диеты? Имбирь будет для вас ценным источником полезных веществ. Корень этого растения отлично подходит худеющим и способствует более быстрой потере лишнего веса, так как активирует расщепление жиров.
Розовый маринованный имбирь: исцеляющий и жгучий
Если мелко нарезать или натереть имбирный корень, он имеет светлый, близкий к белому оттенок. Умелые японцы издревле мариновали его в рисовом уксусе, из-за чего он приобретает нежный, приятный глазу розовый цвет. Иногда во время больших праздников, чтобы сделать имбирь алым, его дополнительно подкрашивали свежим соком свеклы.
Восточная медицина и современные доктора сходятся во мнении, что это растение обладает большим фармакологическим потенциалом. Что лежит в основе таких выводов? Почему имбирь лечит и дарит богатый яркий вкус?
- В имбирном корне много эфирных масел и гингерола. Они улучшают микроциркуляцию крови в тканях, расширяют капилляры, согревают и стимулируют секрецию желез. Эти вещества отвечают за жгучесть и ощущения тепла и “мурашек” во время приема пищи, куда добавлен имбирь.
- Гингерол - мощный антиоксидант и онкопротектор, защищает обычные клетки от превращения в раковые, ускоряет регенерацию.
- Белки, липиды, моно- и полисахариды присутствуют в имбирном корне в достаточных количествах. Однако этот продукт считается малокалорийным и ускоряет обмен веществ.
- Витамины, макро- и микроэлементы способствуют правильной работе мозга и остальных органов.
- Клетчатка - натуральный сорбент и активатор моторики кишечника, она очищает его и оздоравливает.
Имбирный корень — ценное лекарство против многих болезней, подаренное человеку самой природой.
Что это растение может наладить в нашем организме?
- Имбирный корень повышает иммунитет, снимает воспаление и обладает антисептическим эффектом. Осенью и зимой в дождливую погоду он служит прекрасной профилактикой простуды.
- Любые нарушения эмоционального фона, затяжные депрессии и переутомление лечится регулярным употреблением имбиря.
- Растение эффективно при проблемах половой системы, оно способствует зачатию и улучшает супружеские отношения.
- Имбирь сохраняет здоровыми суставы и укрепляет целостность соединительной ткани. Это позволяет вести активную жизнь даже в глубокой старости.
Как правильно его употреблять?
Ломтики имбирного корня традиционно сочетают с суши. Они служат приятным дополнением и пикантной приправой к огромному разнообразию роллов. Если вы любите пробовать новое, добавьте имбирь (купить корень его очень просто на этой странице) в салат из свежих овощей и морепродуктов. Также его можно использовать как заправку к жареным и запеченным блюдам.
Состав
Имбирь корень, вода, уксус, сахар, соль.