Полезные свойства имбирного напитка Имбирь обладает терпко-острым ароматом и жгучим вкусом. В нем содержится много витаминов, аминокислот, макро- и микроминералов. Он обладает лечебными свойствами, противостоит простуде, восстанавливает после больших физических нагрузок, тренировок и операций, согревает при переохлаждении.
Напиток рекомендуется для больных сахарным диабетом – нормализует концентрацию глюкозы в крови, усиливает эффективность инсулина.
Имбирь приносит пользу всему организму:
- сжигает жиры, препятствует их накоплению, способствует плавному похудению;
- уничтожает бактерии, микробы и вирусы;
- оказывает заживляющее действие;
- запускает обновление клеток и эпидермиса;
- уменьшает воспаление;
- лечит кашель, препятствует его появлению;
- противостоит сезонным простудам, ОРВИ, гриппу;
- укрепляет стенки капилляров и сосудов;
- снимает мышечные спазмы, болезненность в суставах;
- улучшает обмен веществ, зрение, кровообращение, работу сердечной мышцы;
- тонизирует, усиливает иммунитет;
- выводит «плохой» холестерин;
- улучшает память, предотвращает развитие болезни Альцгеймера;
- поддерживает функциональность печени, восстанавливает ее клетки;
- помогает от токсикоза, избавляет от тошноты при укачивании;
- улучшает состояние кожных покровов, ногтевых пластин, зубов, волос;
- останавливает озлокачивание клеток, образование опухолей и замедляет их рост.
Способ применения: заваривать пакетик на стакан кипятка – отдельно или с чаем, травами, смешивать с настоями и отварами.