Польза какао для организма Какао содержит много антиоксидантов, которые защищают клетки от свободных радикалом и нейтрализуют негативное действие ультрафиолета. Это ускоряет восстановление клеточных мембран, эпидермис омолаживается, замедляется и останавливается преждевременное старение. Улучшается состояние кожи и волос, они становятся эластичнее и крепче.
Также в продукте содержится много минералов, аминокислот и витаминов, которые оказывают положительное влияние на здоровье в разных направлениях, поэтому тертое какао:
- снижает риски возникновения заболеваний сердца и сосудов;
- улучшает кровообращение в головном мозге, стимулирует когнитивные функции;
- ускоряет выработку гормона радости, повышает настроение и сопротивляемость стрессам и депрессии; увеличивает работоспособность;
- повышает уровень «хорошего» холестерина и снижает концентрацию «вредного»;
- ускоряет выработку коллагена;
- снижает артериальное давление;
- помогает справиться с хронической усталостью, вялостью;
- улучшает кровообращение;
- снижает риски образования тромбов;
- уменьшает риск развития онкологических заболеваний;
- является профилактикой атеросклероза, гипертонии;
- укрепляет иммунитет.
Способ применения: используют для приготовления домашнего шоколада и других кондитерских изделий. Тертое какао замешивают в тесто, добавляют в пирожные, торты и десерты, молочные коктейли и другие напитки.