Кантонская лапша для супа изготавливается из пшеничной муки. В отличие от обычных спагетти она более мягкая, готовится всего за 3 минуты. Лапша быстро утоляет голод и надолго насыщает. Лапшу можно не только добавлять в супы, она будет хороша и в качестве отдельного гарнира, сочетается с мясом, морепродуктами, овощами, грибами. Лапшу можно заправлять любыми соусами, подливами, майонезом, кетчупом. Ее можно запекать в сметано-яичной заливке, посыпать натертым сыром, добавлять в салаты.
Польза кантонской лапши для организма
Кантонская лапша изготовлена из пшеничной муки. Она улучшают пищеварение, перистальтику кишечника, устраняет запоры. Лапша содержит большое количество углеводов, которые быстро и надолго насыщают. Для утоления голода достаточно одной небольшой порции. В ее составе присутствуют компоненты для восстановления поврежденных клеток.
Общая польза кантонской лапши для организма :
- насыщает аминокислотами, минералами и витаминами;
- снижает артериальное давление;
- ее можно употреблять людям с сахарным диабетом и ожирением;
- обеспечивает длительное насыщение;
- улучшает усвоение кальция;
- снижает уровень «плохого» холестерина;
- улучшает циркуляцию крови;
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
- укрепляет и очищает кишечник;
- снижает проницаемость сосудов;
- предотвращает образование тромбов, формирование камней в желчном пузыре;
- нормализует секрецию желчи;
- улучшает работу головного мозга и центральной нервной системы.
Кантонская лапша содержит вещества, необходимые для правильной работы организма, роста волос, предотвращают их выпадение. Она частично восполняет потребность в минералах. Ускоряет вывод токсических веществ, шлаков, радионуклидов. Ускоряет заживление после травм, укрепляет кости и суставы.
Способ приготовления: вскипятить кастрюлю воды, добавить в нее лапшу. Чтобы она стала эластичной – через 3 мин. долить немного холодной воды, опять довести до кипения. Подавать в виде отдельного гарнира, добавлять в салаты. Сухую лапшу можно поломать в суп или сразу запечь в соусе в духовке.