Польза морской капусты
Морскую капусту шинкуют, а затем сушат. Это позволяет избавить ламинарию от излишков влаги, но сохранить все полезные свойства растения. Морская капуста напитана оливковым маслом, придающим ей более насыщенный вкус. Она помогает улучшить общее самочувствие и укрепить иммунитет.
Польза ламинарии:
- выведение шлаков, токсинов;
- нейтрализация солей тяжелых металлов;
- снижение риска онкологических заболеваний;
- нормализация работы ЖКТ;
- улучшение перистальтики кишечника;
- помощь в похудении;
- нормализация работы эндокринной системы;
- выведение вредного холестерина;
- регуляция кроветворения;
- нормализация АД;
- улучшение когнитивных функций;
- нормализация менструального цикла и гормонального фона;
- повышение либидо и шансов на зачатие;
- улучшение качества спермы;
- профилактика импотенции;
- улучшение состояния кожи;
- борьба с целлюлитом, растяжками.
Морская капуста – отличное средство для профилактики инсульта, образования тромбов. Она укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает сопротивляемость сезонным заболеваниям. Не вызывает ожирения и помогает бороться с лишним весом. Облегчает течение деменции, болезни Альцгеймера, артрита.
Ламинария препятствует развитию остеопороза, улучшает состояние кожи, укрепляет волосы и ногти. Она снижает болезненные ощущения при менструации и нормализует гормональный фон, эмоциональное состояние. Препятствует развитию рака молочных желез, поддерживает упругость груди и подтянутость фигуры.
Меры предосторожности: не есть при аллергии на компоненты.
Способ применения: для приготовления блюд японской кухни, салатов.