Все, кто заботятся о здоровье своём и своих близких, обязательно вводят в рацион злаковые культуры. Это сложные углеводы, которые медленнее высвобождаются и дают нам правильную энергию.
Чтобы разнообразить привычный набор круп, предлагаем попробовать один очень интересный продукт из зерна полбы, вкус которого великолепно дополняют сухофрукты – полбовую кашу. Помимо прекрасных вкусовых качеств, она отличается простотой приготовления, чтобы у вас оставалось больше времени для любимых дел и занятий.
Каша из полбы с яблоком, курагой и грушей ВастЭко – удовольствие и польза в каждой ложке
Хороший завтрак – залог успешного и продуктивного дня. А если он ещё и быстро готовится – это вдвойне приятно, ведь утром всегда так хочется доспать лишних 15-20 минут.
Теперь это просто как никогда с чудо-кашами экспресс приготовления. Одна из них – это уникальное соединение полбового злака с миксом фруктов и тонким ароматом корицы. Концентрация пользы здесь просто рекордна! А всё потому, что:
Полба. Считается одним из наиболее экологически чистых продуктов. Объясняется это тем, что её оболочка невероятно плотная, что обеспечивает мощную защиту от пестицидов, нитратов и прочих химикатов. Что касается полезности, то здесь аккумулировались:
- витамины Е, РР, представители В-группы;
- аминокислоты триптофан, лизин, лейцин, треонин, валин, аланин, аргинин, глицин и ряд др.;
- минеральный комплекс из меди, цинка, железа, калия, магния, кальция и пр.
А процент растительного белка составляет минимум 27%. Благодаря этому укрепляется иммунитет, улучшается тонус, выводятся шлаки, стабилизируется вес, давление и уровень сахара в крови.
Яблоко. Ценность – в содержании пектинов и клетчатки, которые усилены каротином, аскорбиновой кислотой, тиамином, рибофлавином, ниацином (вит. А, С, В1, В2, РР соотв.), железом, фосфором, натрием, калием, кальцием. Фрукт положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, является профилактикой авитаминоза, атеросклероза, злокачественных опухолей.
Груша. Борется с холестериновыми бляшками на стенках сосудов, не допуская их развития, выводит шлаки и токсины, оптимизирует моторику кишечника. К тому же это довольно сильный антидепрессант, который помогает бороться с вирусами и бактериями.
Эко-каша из полбы: рецепт приготовления
Есть 2 варианта приготовления.
Первый: высыпать содержимое упаковки в кастрюлю, поставить на огонь и проварить 3-4 минуты.
Второй: залить непосредственно в тарелке кипятком, плотно накрыть и дать настояться в течение того же времени.
Состав эко-каши "ВастЭко"
Хлопья полбы, яблоки сушеные, груша сушеная, курага, корица, кардамон.