Кэроб необжаренный производится из высушенных бобов рожкового дерева, которое также называют цератония. Это растение выращивается в средиземноморских странах с целью получения полезных плодов. Их прозвали «черным золотом» из-за полезного состава.
Кэроб необжаренный – польза продукта
Данный продукт отличается отсутствием кофеина в составе и щавелевой кислоты, которые мешают усваиваться полезным микроэлементам. Положительное воздействие кэроба состоит в следующем:
- очищение организма от токсинов и шлаков;
- снижение количества холестерина;
- укрепление иммунитета;
- поддержание артериального давления в норме;
- улучшение общего состояния при заболеваниях кишечника.
Порошок имеет сухой привкус и в небольшом количестве разрешен диабетикам, беременным женщинам, а также людям, которые страдают от нервных расстройств или склонны к аллергии.
Напиток, приготовленный на основе кэроба, не вызывает привыкания и оказывает успокаивающий эффект. Также в нем отсутствуют жиры, поэтому продукт полностью диетический.
Как использовать:
Чаще всего из кэроба готовят напиток, который по вкусу напоминает какао. Можно добавлять его в выпечку для придания пряного аромата. Продукт сочетается с орехами и высушенными фруктами. Порошок в сочетании с кунжутом, ягодами и маслом придает изумительный вкус самодельным конфетам.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость. Во время первого приема необходимо проследить за реакцией организма. Диабетикам стоит проконсультироваться с врачом прежде, чем вводить напиток с свое меню.
Состав:
Плоды цератонии.