Польза халвы со стевией и горьким шоколадом
В тахинной халве, которая содержит кроме кунжута стевию и горький шоколад, сохраняется витаминно-минеральный комплекс, аминокислоты, белки. Десерт готовят из кунжутных семечек, перетертых жерновами. Потом в состав добавляют сироп, стевию и горький шоколад. В итоге получается нежная, сладкая халва со вкусом какао и легкой приятной горчинкой.
Десерт мгновенно утоляет голод, обеспечивает длительное насыщение, помогает продержаться до обеда или ужина. Содержит белки, «строительные кирпичики» для всего организма. Они восстанавливают клеточки, формирую новые, повышают эластичность кожи.
Польза халвы обусловлена ее составом:
- Кунжут препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Стимулирует работу головного мозга, улучшает внимательность и память, стабилизирует давление. Препятствует развитию заболеваний сердца и сосудов, рака, ишемии.
- Горький шоколад помогает выработать устойчивость к стрессу, улучшает память, настроение, повышает аппетит, нормализует пищеварение. Снижает риск появления патологий сердца, сосудов, уменьшает интенсивность воспалений. Содержит много клетчатки и минералов, полезен для пищеварительной системы. Стимулирует мозговую деятельность.
- Стевия предотвращает внезапные скачки глюкозы, регулирует ее концентрацию в крови. Не повышает уровень сахара. Стевия низкокалорийна, поэтому продукты с ней могут присутствовать в диетическом питании. Она оказывает мочегонное, антисептическое и антибактериальное действие.
Антиоксиданты, которые присутствуют в халве в большом количестве, уничтожают свободные радикалы, предотвращают старение, омолаживают. Десерт можно употреблять при диабете, гипертонии и во время диеты. Халва не прибавляет лишнего веса, отлично заменяет калорийные десерты и кондитерские изделия.
Способ применения: ее едят так просто, вприкуску с чаем, какао и кофе, используют для перекуса. Добавляют в кондитерские изделия, выпечку, различные десерты, фруктовые смеси и салаты. Ее применяют для обсыпки либо украшения кондитерских изделий.