Натуральный индийский кофе в зернах Breakfast blend Hindica | Брэкфэст Блэнд Хиндика - прекрасный дар природы Востока, который обладает невероятными полезными свойствами. Богатый, сложный и мягкий вкус кофе из Индии привлекает внимание ценителей черного напитка по всему миру. На полуостров Индостан кофейное дерево попало вместе с мусульманскими путешественниками из Мекки. Сегодня в южных штатах этой большой страны выращивают одни из самых качественных сортов кофе на планете. Кофейные зерна из индийского региона - одни из лучших, арабика и робуста вместе образуют неповторимый тандем крепости и натурального вкуса.
Натуральный индийский кофе в зернах Breakfast blend Hindica | Брэкфэст Блэнд Хиндика: потрясающее качество и оздоровление организма
Индийский кофе для начала дня от компании Хиндика составлен из смеси арабики (70%) и робусты (30%). Такое гармоничное соотношение гарантирует, что напиток получается достаточно крепким, но не теряет своих лучших вкусовых качеств.
Робуста более неприхотлива в выращивании, и в ней содержится в два-три раза больше кофеина и других алкалоидов, чем в арабике. Однако именно арабику считают королевой кофе. Этот вид кофейного дерева завоевал свою славу благодаря исключительно разнообразному вкусовому букету в зависимости от места выращивания, технологии обработки зерен и способа приготовления кофе.
Кофеин и теобромин - обязательные компоненты каждого кофейного зернышка. Как они влияют на человека? Исследователи отмечают такие эффекты этих алкалоидов:
- улучшают работу нервной системы;
- делают восприятие более четким и стабильным, придают бодрость и ясность мыслей;
- после чашки кофе вы начинаете лучше запоминать информацию, быстрее сосредотачиваетесь;
- повышают скорость реакции;
- усиливается острота зрения и чуткость слуха;
- расширяют сосуды, поднимают артериальное давление, усиливают силу и частоту сокращений сердца;
- ускоряют метаболизм в разных тканях и органах, способствуют похудению, так как запускают процессы распада жиров и углеводов с выделением энергии;
- улучшают пищеварение, очищают кишечник от токсинов;
- предупреждают развитие рака;
- защищают сердце, сосуды, печень и мозг от негативных факторов внешнего мира;
- усиливают иммунный ответ и природную резистентность человека.
Как применяют эти кофейные зерна?
Измельчите зерна кофе в кофемолке или с помощью ручной мельницы. Образовавшийся порошок смело используйте для создания неповторимых напитков - кофе по-турецки, капучино, латтэ и многих других.
Кофе из Индии требуется варить в джезве на маленьком пламени до закипания. Для придания кофе особого вкуса добавьте к нему корицу, кардамон, мускатный орех или имбирь. Затем нужно аккуратно снять его с плиты, прибавить по вкусу сахар, мед или карамельный сироп, а также при желании - подогретое молоко или сливки.
Состав
Натуральная индийская Арабика – 70%, Робуста – 30%.