Кокосовая стружка готовится из мякоти плода. Она сохраняет все свои полезные свойства, не содержит глютена, без добавления сахара, подходит для диетического меню. В ней мало жиров, а аромат и вкус не перебивает основное блюдо. Кокосовая стружка полезна для людей, которые придерживаются правильного питания или хотят избавиться от лишнего веса.
Польза для организма
В составе стружки – много витаминов А и группы В, аскорбиновой кислоты, все основные микро- и макроминералы, белки. Она содержит большое количество клетчатки, которая устраняет чувство голода, быстро и надолго насыщает. Стружка очищает организм от шлаков и токсинов, улучшает перистальтику кишечника и работу пищеварительной системы.
За счет своего состава она оказывает положительное влияние на здоровье:
- за счет антиоксидантов уничтожает свободные радикалы, омолаживает, предотвращает ранее старение;
- не содержит лактозы;
- улучшает состояние волос, препятствует их выпадению и ускоряет рост;
- лауриновая кислота нормализует уровень холестерина в крови;
- повышает иммунитет, помогая противостоять вирусам и инфекциям;
- уменьшает интенсивность воспалительных процессов;
- улучшает работу ЖКТ;
- восполняет затраченную энергию и силы;
- препятствует развитию онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний;
- уничтожает патогенные бактерии;
- помогает плавно снизить вес и препятствует его набору;
- устраняет запоры;
- возвращает локонам здоровый блеск;
- укрепляет ногтевые пластины;
- улучшает состояние кожи.
Ее добавляют в кулинарные изделия, десерты, выпечку, йогурты. Подходит в качестве наполнителя с кремом для тарталеток. Стружку можно использовать для украшения пирожных, тортов, десертов и мороженого. С ней станет вкуснее любая каша.
Способ применения: использовать как ингредиент для кулинарных изделий, десертов, выпечки, йогуртов, муссов или украшения готовых блюд.