Польза кокосовой стружки Кокосовая стружка насыщена полезными жирами, витаминами А, С, Е и группы В, основными минералами. Клетчатка улучшает пищеварение, очищает стенки кишечника, выводит токсические вещества и шлаки. В кокосовой стружке нет холестерина и крахмала. Ее можно употреблять при сахарном диабете, в продукте содержится очень мало сахаров.
Полезные свойства кокосовой стружки:
- при ее частом употреблении снижаются риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, раковых опухолей;
- стабилизирует уровень холестерина в крови, препятствует накоплению «вредного»;
- улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ;
- повышает иммунитет;
- защищает от вирусов и бактерий; стимулирует работу головного мозга;
- улучшает память, внимание, предотвращает болезнь Альцгеймера;
- повышает физическую активность;
- очищает сосуды, возвращает им эластичность;
- улучшает зрение, слух.
Она бережно отшелушивает ороговевшие частички, увлажняет, смягчает и питает кожу. Ускоряет регенерацию клеточек, омолаживает эпидермис. Тонизирует кожу, улучшает кровообращение и восстанавливает кислородное клеточное дыхание. Укрепляет локоны, восстанавливает их структуру. Активирует луковицы, ускоряет рост новых волос.
Способ применения: добавлять в каши, десерты, выпечку, фруктовые салаты, сладкие соусы и подливы, кондитерские изделия. Использовать как обсыпку или украшение для пирожных и тортов.