Кокосовые сливки (22% жирности) – отличная замена продуктам животного происхождения, что особенно важно для вегетарианцев. Их получают из мякоти и сока спелого ореха. У них густая текстура, похожая на густой крем, которая идеально подходит для приготовления кулинарных блюд. Это вегетарианский заменитель сливок, получаемых от коров. У кокосовых характерный вкус, аромат плода. Сливки сохраняют все витамины, полезные для организма свойства. Их используют для десертов, тортов, пирожных, приготовления соусов, смузи, коктейлей и разнообразных напитков. Сливками можно украшать готовые блюда, добавлять в подливы, заправлять фруктовые салаты, добавлять в маринады для мяса. Их используют для создания домашних косметических кремов, масок.
Кокосовые сливки более жирные, чем молоко, на вкус тягучие, содержат намного больше минералов, аминокислот, протеинов и витаминов.
Они очень полезны для пищеварения и организма в целом:
- ускоряют вывод из организма радионуклидов, токсических веществ;
- восполняют жизненные силы, наполняют энергией;
- улучшают обмен веществ, состояние эпидермиса, ногтей;
- выводят из депрессии, снижают восприимчивость к стрессам;
- улучшают крепость и структуру волос, ускоряют их рост, останавливают алопецию;
- устраняют запоры;
- уменьшают вероятность развития сердечных и сосудистых заболеваний;
- нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы, ЦНС и сердечно-сосудистой системы;
- укрепляют иммунитет, усиливают противостояние вирусам, бактериям и инфекциям;
- улучшают память и внимание, повышают скорость мышления.
Кокосовые сливки используют для создания разнообразных кремов, которыми начиняют кулинарные блюда и изделия. Сливками можно улучшить вкус каши, украсить готовые пироги, торты и пирожные. Их добавляют в домашние йогурты и выпечку.
Кокосовые сливки – питательный компонент для домашних масок, молочка для тела и кремов. Они смягчают, увлажняют кожу, насыщают витаминами и минералами. Снимают раздражение, уменьшают воспаление, успокаивают кожу после чрезмерного загара. Укрепляют ногти, убирают их расслоение. Питают луковицы, активируя рост волос, останавливая их выпадение.
Способ применения: для кулинарных изделий, десертов, смузи, коктейлей и разнообразных напитков. Сливками украшают готовые блюда, добавляют в соусы и подливы, заправляют фруктовые салаты. Используют для домашних косметических домашних кремов, масок.