Все чаще мы слышим высказывание о том, что наша фигура и самочувствие – это отражение нашего же рациона. И с этим невозможно не согласиться. А многие ли задумывались над тем, что еда бывает живая и мертвая? Первая – это та, которая дает нам жизненные силы, энергию и оберегает нас. Вторая является источником опасностей и, в большинстве случаев, провоцирует различные проблемы со здоровьем.
Ну кто из нас не любит полакомиться на перекус вкусным бутербродом? И чтобы не отказывать себе в этом удовольствии, нужно всего лишь правильно выбрать самый главный ингредиент. И это отечественная вегетарианская колбаса от производителя Vego. Эта рецептура считается постной, то есть еще менее калорийной. Помимо этого, она гораздо легче усваивается организмом и проще переваривается. А тот комплекс ценных веществ, который в ней содержится, невозможно получить из мясосодержащих аналогов.
Соевый белок. Больше известный нам как «соя», ставший уже классикой для замены животного мяса. Её белковый состав в несколько раз превышает мясные аналоги. А, как известно, он растительного происхождения. Следовательно, несет больше пользы человеку. Он быстро и хорошо насыщает, дает больший энергетический запас. Его употребление улучшает общее самочувствие и внутренний комфорт, работает как стимулятор обмена веществ.
Такой эффект достигается благодаря богатому составу: витаминам групп В и Е, ряду аминокислот, микроэлементам кальцию, цинку, железу и фосфору.
Гороховый белок. Состоит из ряда заменимых и незаменимых аминокислот. В частности, это касается лизина, глутамина и ценного аргинина, которого здесь даже больше, чем в сое. Он помогает синтезировать креатин, незаменимый для мышц, снабжает нас энергией и стимулирует работу головного мозга.
Кокосовое масло. Знаменито своими полинасыщенными жирами. Их наш организм не в состоянии синтезировать самостоятельно. Также обогащено витаминами А, С, Е, кальцием, фосфором. Положительно сказывается на повышении выносливости и трудоспособности. Благотворно влияет на костные ткани и суставы.
Как использовать:
Готовое к употреблению блюдо. Можно есть как самостоятельно, так и добавлять в различные блюда – варить супы, тушить картофель и овощи, делать горячие бутерброды и бургеры и т.д.
Энергетическая ценность – 200 Ккал на 10 г.
Без животных добавок.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Состав:
Вода, клейковина пшеничная, масло кокосовое, мука соевая, крахмал картофельный, соевый белок, масло подсолнечное, соль морская, соль черная, загустители (экстракт морских водорослей, камедь рожкового дерева), гороховый белок, пряная ароматическая смесь растительного происхождения (мускатный орех, горчица, чили перец душистый, кориандр, корень петрушки, краситель красный свекольный, краситель «ферментированный рис»).