Колбаса вяленая Брауншвейгская – настоящий вегетарианский деликатес, который придется по вкусу и любителям мяса. Но его заменяет смесь из пшеничного белка, кокосового масла и морские водоросли. Колбасу можно использовать для завтрака, подавать к любому гарниру, делать нарезки на праздничный стол, добавлять в салаты.
Насыщенный цвет ей придает натуральный краситель, а восхитительный вкус и аромат – специи. Среди них перчик чили, обеспечивающий легкую приятную остринку, а мускатный орех дает нужную пряность.
Пользу организму приносят основные ингредиенты:
- Пшеничный белок – это «стройматериал» для клеток, защита от вирусов и бактерий, естественный энергетик. В нем содержится клетчатка, которая улучшает работу пищеварения и перистальтику кишечника. Она собирает с его стенок шлаки и непереваренные остатки пищи и выводит их вместе с калом.
- Кокосовое масло нормализует и поддерживает микрофлору кишечника, снижает риски заболеваний ЖКТ, заживляет слизистые. Оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие, укрепляет иммунитет. Обеспечивает антиоксидантную защиту, предотвращает раннее старение. Помогает набрать мышечную массу.
- Морские водоросли обеспечивают организм йодом, который необходим для работы щитовидной железы и эндокринной системы в целом. Он участвует в обмене веществ, нужен для выработки ряда гормонов. Морские водоросли оказывают общеукрепляющее действие, уменьшают интенсивность воспалительных процессов, противостоят ожирению и развитию сахарного диабета.
Способ применения: для завтрака, бутербродов, к любому гарниру, можно делать нарезки на праздничный стол, добавлять в салаты.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов.