Корица - натуральная пряность, выращенная на экологически чистых плантациях. Экзотическая специя придает кулинарным блюдам неповторимый аромат и вкус. Продукт оказывает тонизирующее воздействие на организм, поднимает настроение. Уникальную специю добавляют для усиления вкуса в различные кулинарные блюда: выпечку, блюда из риса и мяса, напитки.
Корица - это пряность, которая при правильном употреблении может оказать положительное влияние на здоровье. Она особенно полезна при простуде, гриппе и других вирусных инфекциях. Пряность рекомендуется при небольших проблемах с желудком - тошнота и метеоризм. Кроме того, стоит упомянуть, что специя обладает противогрибковым и антисептическим действием.
Меры предосторожности: корицу не рекомендуют употреблять беременным женщинам, а также людям, у которых аллергия на данный продукт.
Способ применения:
- использовать в кулинарных целях. В мясные и рыбные блюда не следует добавлять больше 1-2 палочек пряности. Это может негативно отразиться на вкусе блюда.
- Использовать для приготовления целебного напитка. Палочку корицы необходимо залить 500 мл кипятка и дать настояться. Для усиления вкуса можно добавить мед и лимон.