В кулинарии корица используется, прежде всего, в кондитерских изделиях, таких как:
- яблочные пироги и другие виды выпечки, в составе которых содержатся яблоки;
- пряники и конфеты;
- разнообразные напитки - кофе, чай, компот, пунш.
Корица также оказывает положительное влияние на здоровье. Она улучшает кровообращение, дезинфицирует и снимает воспаление, оказывает антиоксидантное действие, ускоряет обмен веществ, препятствует распространению вирусов и бактерий, нормализует работу органов пищеварительного тракта, снижает уровень холестерина.
Меры предосторожности: корицу не рекомендуют употреблять беременным женщинам, а также людям, у которых аллергия на данный продукт.
Способ применения:
- Использовать в кулинарных целях. В мясные и рыбные блюда не следует добавлять больше 1-2 палочек пряности. Это может негативно отразиться на вкусе блюда.
- Использовать для приготовления целебного напитка. Палочку корицы необходимо залить 500 мл кипятка и дать настояться. Для усиления вкуса можно добавить мед и лимон.