Кумин молотый – удивительно вкусная специя. Кулинары всего мира ценят ее за неповторимый ореховый аромат. Славится пряность и своими лечебными свойствами. Регулярное употребление приправы в пищу оздоравливает и тонизирует организм.
Кумин молотый East End – специя, дарующая неповторимый вкус еде
Индийский тмин (второе название пряности) родом из Средней Азии. Растение быстро завоевало популярность, благодаря горьковатому запаху и экзотическому вкусу. Специя чрезвычайно популярна в Индии, где ее добавляют буквально во все блюда.
Приправа идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами. Зиру добавляют в летние салаты, при приготовлении соусов и маринадов. Незаменима приправа в домашней консервации. Многие хозяйки кладут тмин прямо в банки, чтобы заготовки дольше хранились. В некоторых странах специя применяется для приготовления напитков (кофе, кваса).
Кумин обладает противовоспалительным и антибактериальным действием. Специя мгновенно заживляет раны и царапины.
Лечебные свойства индийского тмина:
- усиливает защитные силы организма;
- нормализует работу нервной системы;
- успокаивает и помогает расслабиться;
- улучшает работу головного мозга;
- благотворно воздействует на органы пищеварения;
- очищает от токсинов и шлаков.
Чтобы усилить вкус, рекомендуется слегка обжарить специю на горячей сковороде. Лечебный напиток готовиться из расчета 1 ч.л. молотой приправы на 250 мл кипяченой воды. Через 20-25 минут средство готово к употреблению.
Нельзя употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в обостренной форме, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Осторожными должны быть и беременные женщины.