Кунжутная халва без сахара расфасована в небольшие брикетики по 200 г, которые удобно брать с собой в дорогу или на работу. У нее приятный ореховый вкус и аромат. Халву можно есть ежедневно с чаем или кофе, подавать на праздничный стол. Она дополняет любые десерты, фруктовые салаты, выпечку, сладкие соусы, кулинарные изделия. Кунжутную халву используют для украшения тортов и пирожных.
Польза кунжутной халвы для организма
Халву получают методом перетирания семян кунжута. В ней сохраняется много витаминов, аминокислот, белков, микро и макроминералов, которые важны для здоровья. У нее нежный сладкий ореховый вкус. Ее можно есть каждый день без вреда для здоровья.
Она быстро и надолго утоляет голод, кунжутные семечки приносят большую пользу для здоровья:
- это источник незаменимых аминокислот, клетчатки, улучшающих работу ЖКТ;
- содержат много белков для восстановления поврежденных клеток;
- улучшает работу мозга, память;
- повышает концентрацию внимания;
- укрепляет кости и хрящи, уменьшает болезненность и спазмы в мышцах, суставах;
- предотвращает резкие скачки сахара в крови, регулирует его количество;
- нормализует артериальное давление;
- предотвращает сердечно-сосудистые нарушения, онкологию;
- снижает риск появления ишемии, уровень «плохого» холестерина;
- является профилактикой заболеваний сердца, гипертонии, атеросклероза;
- повышает стрессоустойчивость, устраняет депрессию, улучшает настроение;
- улучшает зрение, свертываемость крови.
В кунжутной халве содержатся незаменимые аминокислоты, разрушающие свободные радикалы, защищающие клетки от повреждений. Она улучшает работу ЦНС, предотвращает заболевания суставов, истончение хрящей, устраняет бессонницу, восстанавливая стабильный сон. Способ применения: халву едят с чаем, кофе, горячим молоком, добавляют в выпечку, десерты, кулинарные изделия. Используют для украшения готовых блюд.