Кунжутная халва в металлической упаковке долго хранится, эстетично смотрится в виде презента для чаепития. Она обладает ореховым вкусом и ароматом, тает во рту, ее можно подавать к завтраку, обеду, ужину, выставлять на праздничный стол к чаю. Ее можно пить с горячими напитками, сочетать с десертами, кулинарными изделиями. Кунжутную халву добавляют в торты, булочки, выпечку, пирожные, используют для их украшения.
Польза халвы для организма
В ней много витаминов, аминокислот, протеинов, минералов, которые важны для здоровья. Халва готовится методом перетирания семечек кунжута. У нее сладкий, но не приторный, нежный вкус. Халву можно употреблять каждый день, без вреда для здоровья.
Она быстро и надолго утоляет чувство голода, приносит большую пользу для здоровья:
- содержит много белков, которые необходимы для восстановления поврежденных клеток;
- это источник незаменимых аминокислот, клетчатки, которая улучшает работу желудка и кишечника;
- нормализует артериальное давление;
- предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, онкологию;
- снижает уровень «плохого» холестерина;
- укрепляет кости и хрящи, уменьшает боль в мышцах и суставах;
- предотвращает резкие скачки сахара в крови, регулирует его количество;
- является профилактикой заболеваний сердца, гипертонии, атеросклероза;
- повышает стрессоустойчивость, устраняет депрессию, улучшает настроение;
- снижает риск появления ишемии;
- улучшает работу головного мозга, память;
- повышает концентрацию внимания;
- улучшает зрение, свертываемость крови.
В кунжутной халве содержатся аминокислоты, которые разрушают свободные радикалы, нейтрализуют негативное влияние ультрафиолета. Она улучшает работу центральной нервной системы, предотвращает появление артрита, остеопороза, устраняет бессонницу, восстанавливая стабильный сон. Помогает при малокровии, в лечении атеросклероза.
Способ применения: халву едят с чаем, кофе, молоком, добавляют в десерты, выпечку и кулинарные изделия. Ее можно использовать для украшения тортов, пирожных.