Лапша Соба премиум изготавливается из гречневой и пшеничной муки. Она относится к диетическим продуктам, быстро утоляет голод и надолго насыщает. Лапша отлично сочетается с мясом, овощами и грибами. К ней подойдут любые подливы, соусы, заправки, кетчупы. Ее можно готовить в сметано-яичной заливке, замечательный вкус получается, если горячую отварную лапшу посыпать мелко натертым сыром. Ее добавляют в супы, салаты, подают в качестве отдельного гарнира.
Польза лапши для организма
Лапша Соба премиум изготовлена из гречневой и пшеничной муки, которые улучшают пищеварение. Также в состав вошла морская соль и вода. Лапша содержит большое количество углеводов, которые быстро насыщают, поэтому для утоления голода достаточно небольшой порции.
В составе присутствуют белки, являющиеся строительным материалом для восстановления поврежденных клеточек.
Но основная польза для организма заключается в гречневой муке:
- у нее низкий гликемический индекс, поэтому ее можно употреблять людям с сахарным диабетом и избыточным весом;
- улучшает пищеварение и перистальтику кишечника;
- снижает уровень «плохого» холестерина;
- насыщает аминокислотами, минералами и витаминами;
- обеспечивает длительное насыщение;
- содержит антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы, защищая клетки от разрушения, омолаживают;
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
- снижает артериальное давление;
- предотвращает образование тромбов;
- улучшает циркуляцию крови;
- снижает проницаемость сосудов;
- предотвращает формирование камней в желчном пузыре;
- укрепляет и очищает кишечник;
- улучшает усвоение кальция;
- нормализует выработку желчи;
- улучшает работу головного мозга и нервной системы.
Морская соль содержит большое количество минералов, которые необходимы для правильной работы нервной и пищеварительной системы. Частично восполняет потребность минеральных запасов. Ускоряет вывод токсинов, шлаков, тяжелых металлов. Ускоряет заживление после травм, укрепляет костные ткани. Восстанавливает работу щитовидной железы, нормализует гормональный фон.
Способ приготовления: вскипятить чашек воды, добавить в них лапшу, варить 8 мин., периодически помешивая. Затем выложить в дуршлаг и промыть холодной водой. Подавать в виде отдельного гарнира, добавлять в салаты. Сухую лапшу можно поломать в суп или сразу запечь в соусе в духовке.