Корзина

  • Товаров:

    0
  • На сумму:

    0р.
Перейти в корзину
0 0

Лапша пшеничная удон Midori 300г

82р.

- +

Доставка:

Курьерская доставка по Москве -190 руб.,
по Московской области - 300 руб.

При заказе от 4 000 р. —
скидка 5%.

Самовывоз — бесплатно.

Характеристики:

Описание:

Пшеничная лапша удон для гарнира к блюдам | Udon – пользующееся невероятной популярностью в кухне Японии кушанье, стоящее на втором месте после рисовых блюд. Эта пшеничная лапша применяется для приготовления супов, гарниров и разнообразных сложных блюд.

Пшеничная лапша удон, купить которую можно в магазине аюрведических товаров Ashaindia, приготавливается из обладающей достаточной клейкостью пшеничной муки. Тесто из неё замешивается и тонко раскатывается, после чего режется на узкие длинные полоски. Раньше этот процесс был исключительно ручным, однако сегодня к работе привлекается оборудование, разрезающее пласты при помощи лазера, формируя идеально тоненькие и ровные полоски.

Пользуясь огромнейшей популярностью в юго-восточных азиатских странах, удон считается национальным кушаньем в Японии. Ее жители едят эту лапшу хотя бы раз в день, ведь она очень приятна на вкус и крайне просто готовится – всего за несколько минут. При этом она с удовольствием поедается японцами всех сословий, хотя появившийся несколько тысячелетий тому назад продукт первоначально употреблялся в пищу лишь особами королевских кровей и массовое распространение получил только в середине 20-го века.

В Азии даже есть пословица, говорящая, что чем большей будет длина пшеничной лапши, тем более длинной будет жизнь и у приготовившего ее повара, и у съевших людей. Поэтому лапша eдон, купить которую в нашем магазине натуральных продуктов можно недорого, всегда готовится достаточно длинной.

В различных регионах Азии этот вид лапши приготавливают со своими особенностями. Среди наиболее распространённых разновидностей можно выделить:

  • дангодзиру – походящие на клецки плоские «макароны»;
  • инанева-удон – тончайшая лапша из Акита;
  • исэ-удон – ее готовят в префектуре Миэ;
  • кансайт-удон – мягкая лапша средней толщины, готовят в Кайсане;
  • кисимен – плосковатая нагойская лапша;
  • сануки – твердая и толстая, готовят в Кагаве;
  • соба – производится с добавлением в тесто растительной золы;
  • хото – в ее рецепте присутствует мякоть тыквы.

Используя в пищу лапшу из пшеничной муки, не стоит забывать о том, что это высококалорийный продукт (около 336 килокалорий на 100 г). Но от него не стоит отказываться даже людям с избыточным весом, ведь он содержит витамины, микро- и макроэлементы, минералы и прочие полезности. Просто нужно употреблять лапшу в пищу в разумных количествах, как альтернативу обычным макаронам.

Как использовать:

Вкус этих макаронных изделий во многом определяется выбранным для их приготовления бульоном. Отварить удон можно в мясном, грибном, рыбном бульоне, в который добавляются специи на усмотрение повара. Готовая лапша подаётся с соусом, дичью, свининой и т. д.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Состав:

Пшеничная мука, вода, соль.

Отзывы:

Написать отзыв:

ПОДПИШИТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!

Узнавайте первыми о лучших ценах, акциях, новостях. Читайте наши рецепты, статьи.
Получайте бесплатные советы экспертов о натуральных продуктах, косметике, красоте и здоровье.

Самый широкий ассортимент
среди магазинов индийских товаров

Самые низкие цены
в России

Удаленность магазинов
от метро не более 200 м.

Доставка по всей
России

Система скидок для
постоянных покупателей

Возврат товара без проблем и вопросов