Рисовая лапша считается одним из любимейших кушаний азиатов, которое в Японии и Китае стоит на втором месте после традиционного риса. Как и многие другие аналоги, лапша рисовая крупная Мидори | Rice noodles Мidori может похвастаться сытностью, упругостью и приятностью на ощупь, однако почти лишена какого-либо выраженного вкуса.
Производится рисовая лапша на основе соответствующей муки и воды. Она может быть как плоской, так и круглой, иметь толщину от пары миллиметров и до тридцати. Различные виды продукта роднит их внушительная длина – не менее 50 сантиметров, в результате чего он может продаваться мотками.
Довольно близкой родственницей рисовой лапши является фунчоза, по виду похожая на тоненькую проволоку. И хотя многие наши соотечественники считают ее разновидностью лапши из рисовой муки, на самом деле их сходство чисто внешнее. Последняя готовится на базе бобовых, при варке оставаясь прозрачной, тогда как рисовая лапша неизменно белеет.
В традиционной восточной кулинарии лапша на основе рисовой муки становится компонентом для супов, салатов, закусок, горячего, идет отличным гарниром к мясу, птице и морским дарам, а самой лучшей заправкой для таких макаронных изделий становится соевый соус.
Не имея яркого запаха и вкуса, рисовая лапша может похвастаться способностью напитываться ароматами соседних ингредиентов, обретая новые оттенки вкуса. Кроме того, включение ее в меню приносит пользу организму за счёт сбалансированности состава и присутствия в нём обилия витаминов, минералов, крахмала, углеводов и т. д.
К преимуществам ее употребления в пищу можно отнести следующие:
- она напитывает клетки питательными веществами и укрепляет стенки сосудов;
- отсутствие в составе глютена и клейковины делает ее желанным продуктом на столе аллергиков;
- она отлично усваивается и улучшает работу пищеварительных органов из-за отсутствия в составе клетчатки;
- рисовая лапша становится поставщиком сложных углеводов, которые улучшают метаболические процессы и быстро насыщают организм энергией;
- она способна положительно влиять на сердце и сосудистую систему;
- сравнительно небольшая калорийность продукта позволяет использовать его в пищу тем, кто сидит на диете, не опасаясь возможности растолстеть.
Питание с рисовой лапшой будет идеально сбалансированным, полноценным и помогающим обрести хорошую фигуру, правда, не стоит употреблять ее вместе со слишком острыми специями и жирными соусами.
Как использовать:
Для приготовления в качестве гарнира перед варкой данная лапша замачивается и помещается в кипящую воду, в которой проваривается около 5 минут. После этого она откидывается на дуршлаг и промывается под проточной водой.
Если же вы хотите приготовить что-то более оригинальное, можете попробовать сделать салат с рисовой лапшой.
Для его приготовления нужно взять пачку лапши, два болгарских перца, морковку, полголовки чеснока, 2 чайных ложки уксуса, половинку огурца, соль и растительное масло. Приготовив лапшу и оставив ее стекать после промывания, займитесь нарезкой овощей. Перец и морковь тонко шинкуются, после чего на сковородке разогревается масло и на нем обжариваются овощи. В это время к ним добавляется натертый на мелкой терке чеснок. Как только овощи размягчатся, снимайте их с огня.
Далее нарежьте тонкими дольками огурец, перемешайте псевдоподливу из овощей с лапшой и огурцом, посолите и добавьте уксус.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Состав:
Рисовая мука, вода.