Если вы являетесь поклонником китайской, японской или тайской кухни, вам непременно стоит научиться готовить рисовую мелкую лапшу Мидори | Rice noodles Мidori. Она откроет перед вами мир потрясающих вкусов и принесет огромную пользу для организма за счет своего сбалансированного состава.
Эта замечательная рисовая лапша не имеет ярко выраженного вкуса, в результате чего напитывается им от подаваемых с ней «соседних» ингредиентов. В сухом виде она полупрозрачная, бело-серого оттенка, но при приготовлении становится белоснежной, эластичной и довольно упругой. Ее отличительная особенность – примерно 50-сантиметровая длина, которую по восточной традиции при варке не уменьшают.
Эта лапша становится основой для приготовления многочисленных супов, салатов, гарниров и иных блюд и приносит потрясающую пользу организму за счёт своего сбалансированного состава, в котором присутствуют витамины из группы B, фолиевая кислота, минералы, микро- и макроэлементы, белок, антиоксиданты и многие другие компоненты. В результате регулярное употребление продукта в пищу гарантирует множество благотворных эффектов:
- антиоксиданты, входящие в состав, не только улучшают питание клеток, но и укрепляют сосуды, не дают образовываться тромбам и борются с раковыми клетками;
- рисовую лапшу могут употреблять даже диабетики;
- входящие в состав макаронных изделий аминокислоты позволяют оптимально функционировать головному мозгу;
- отсутствие в продукте соли делает его незаменимым на столе людей, страдающих от болезней сердца, почек и сосудов;
- также продукт полезен и для людей с аллергией на глютен;
- полезна рисовая лапша и для желающих расстаться с избыточным весом, ведь, обладая невысокой калорийностью, без добавок в виде жирных соусов она может считаться диетическим продуктом.
Единственным, кому употреблять рисовую лапшу нужно с осторожностью, так это тем, кто имеет проблемы с ЖКТ, а точнее, с кишечником, ведь, как и любой рисовый продукт, она скрепляет желудок.
Как использовать:
Рекомендуем приготовить на основе мелкой рисовой лапши Мидори блюдо, которое в соответствии с используемой специальной посудой называется вок. Для этого нужно поставить на плиту воду в кастрюльке для варки лапши. Пока вода закипает, можно заняться подготовкой продуктов. Мелко порубите две штучки перца чили или одну, если вы не любите чересчур острые блюда. Также нужно очистить и мелко порубить три зубчика чеснока. Далее промываем и нарезаем длинными полосками 250 г куриного филе. К нему добавляется перец, чеснок, 2 столовых ложки соевого соуса и одна чайная ложка устричного. В закипевшую воду кладется лапша и варится пару минут в соответствии с инструкцией.
Далее нужно почистить морковку и нарезать брусочками. Помыть 70 г стручковой фасоли и разрезать ее на три части. Очистить полголовки репчатого лука и нарезать его толстой соломкой. Затем порубить имбирь и отправить к курице, туда же нужно выдавить столовую ложку сока лайма. Затем нужно помыть и нарезать 20 г зеленого лука.
Далее разогревается вок или сковорода, куда кладется масло и зубчик чеснока. Затем выкладывается курица и чуть обжаривается. Если выпарится большое количество жидкости, можно добавить полчайной ложки крахмала. Через минуту к курице добавляется фасоль, ещё через минуту – морковь. При этом не забывайте постоянно помешивать ингредиенты.
Затем к курице нужно добавить лук, одновременно откинуть на дуршлаг и как следует промыть рисовую лапшу. В наш вок нужно добавить половину столовой ложки кунжутного масла и, при желании, немного соевого соуса. Последним шагом становится выкладывание в сковородку лапши, после чего нужно посолить и поперчить блюдо. Буквально минуту поджарив его на сковороде, подавайте вок к столу.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Состав:
Мука рисовая, вода.