Рисовая лапша – это классический азиатский продукт, находящийся там на втором месте по популярности после риса, который можно считать даже ещё более традиционным, чем полюбившиеся у нас роллы и суши. Лапша рисовая для гарнира 250г| Rice noodles Sha He Noodles, купить которую можно в нашем магазине аюрведических товаров, – это не только органический продукт без единого грамма химии, но и потрясающе вкусное и полезное кушанье, которое поможет вам улучшить вкус привычных блюд.
В чем польза лапши рисовой для гарнира 250г| Rice noodles Sha He Noodles?
Рисовая лапша появилась сначала в Китае, а потом распространилась и по всей Азии. И хотя это было много веков назад, в нашей стране она продается сравнительно недавно. Будучи нейтральным по вкусу продуктом, приготавливаемым из рисовой муки и воды, обладающим лёгким орехово-бобовым ароматом, она имеет уникальную способность напитываться вкусом продуктов, вместе с которыми подается.
Помимо оригинального вкуса, она может похвастать потрясающе сбалансированным составом. Он на 75% состоит из крахмала и имеет достаточно высокую питательную ценность. А, кроме того, в нем присутствуют многочисленные витамины, минералы, микро- и макроэлементы, чья нехватка в рационе питания может отражаться на человеческом здоровье. Именно составом обусловлены многочисленные полезные свойства продукта:
- рисовая лапша, купить которую нашем магазине натуральных продуктов можно недорого, может использоваться во время диеты. Ведь ее калорийность на 100 гр. составляет чуть более 200 калорий, что совсем не много, если употреблять продукт без жирных соусов и мяса;
- богатая сложными углеводами, она надолго насыщает и не провоцирует резкого выброса сахара в кровь, благодаря чему может употребляться в пищу диабетиками;
- отсутствие клейковины и глютена допускает употребление лапши аллергиками, не переносящими растительный белок;
- богатство состава натрием не только улучшает функционирование организма в целом, но и нормализует кровоток, а также работу мышц;
- отсутствие в составе соли способствует улучшению состояния людей, имеющих проблемы с мочевыделительной функцией;
- богатая аминокислотами, рисовая лапша играет важную роль в построении всевозможных клеток;
- антиоксиданты в составе предохраняют организм от появления рака.
Впервые купив этот вид лапши, вы можете удивиться ее внешности: она чуть сероватая, плоская и походит на порезанные кальмары. Причём ширина продукта может варьироваться от 2 мм до 30, а длинна – бывает не менее полуметра, как то предписывают восточные традиции, ведь это символизирует долголетие и повара, и тех, кто употребляет ее в пищу.
Особенности приготовления рисовой лапши
Как уже упоминалось, готовится лапша очень длинной, поскольку ее не принято ломать перед варкой. Если не доварить ее, она будет липнуть к зубам, если же переварить – превратится в кашу. Чтобы получить максимально вкусную и правильную по консистенции лапшу, нужно положить ее в ёмкость, залить водой комнатной температуры и дать настояться 10 минут. После этого поставить кастрюлю с водой на огонь и, когда жидкость закипит, положить в нее вымоченные «макаронные изделия». Они должны прокипеть на протяжении 3-х минут. Впрочем, это время может варьироваться в зависимости от толщины продуктов. Точные ориентиры вам даст инструкция на упаковке с лапшой.
Состав лапши от Sha He Noodles
Мука рисовая, вода.