Лапша Соба – одно из традиционных блюд японской и азиатской национальных кухонь. Этот вид макаронных изделий готовится из гречневой и небольшого количества пшеничной муки. В Японии гречишная вермишель именуется «нихансоба». Лапша Соба имеет ряд преимуществ перед другими сортами макарон, в ней содержится огромное количество витаминов, биологически активных веществ и минералов.
Лапша Соба – питательный состав и полезные свойства
Изюминкой этого азиатского блюда является то, что ее принято подавать на стол холодной. Само по себе тесто их гречневой муки очень хрупкое и при термической обработке превращается в кашу. Чтобы такого не происходило, производитель вводит в состав небольшое количество пшеничной муки. Польза от употребления такого продукта колоссальная:
- В организм поступает многогранный энергетически-витаминный набор: витамины В1, В2, В5, В6, В9, РР, медь, железо, фосфор, натрий, калий, кальций, селен и т.д.;
- В энергетическом перечне отсутствуют жиры, но тем не менее калорийность в 100 гр продукта составляет 350 Ккал;
- Этот абсолютно диетический продукт можно употреблять при проблемах с лишним весом;
- Входящий в состав лапши рутин, положительно влияет на состояние капиллярной сетки;
- Падает показатель вредного холестерина и выравнивается артериальное давление;
- Активизируются процессы пищеварения и обмена веществ.
Гречневая вермишель не перегружает ЖКТ, она легко усваивается.
Как использовать:
Лапшу употребляют в пищу как отдельное блюдо, так и в качестве дополнений к супам, салатам. Ее можно жарить и запекать. Варят вермишель по общепринятому рецепту: загружают в кипящую воду и провариваю 10 минут, после сливают жидкость, остужают и подают на стол.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость.
Состав:
Мука гречневая, мука пшеничная, соль, вода.