Пикули – это маринованные овощи и фрукты, которые можно использовать как отдельную закуску или добавлять в первые и вторые блюда. Лайм хорошо дополняет многие продукты, придает им приятную кислинку. Пикули средней остроты можно употреблять в небольшом количестве даже при проблемах с ЖКТ.
Цитрус содержит много витаминов и минеральных веществ. Снижает количество «плохого» холестерина, блокирует свободные радикалы, защищая клетки. Это ускоряет их обновление, предотвращает старение. Укрепляет иммунитет, кости и мышцы, противостоит простудам.
Улучшает работу мочеполовой и кровеносной системы, предотвращает развитие атеросклероза. Обезвреживает канцерогены, способствует их быстрому выведению из организма. Нормализует пищеварение, оказывает сильное антибактериальное и противовирусное действие.
Способ употребления
Пикули среднеострого лайма подходит для крепких спиртных напитков, как дополнение к гарниру, рыбе, птице, мясу. Не содержит уксуса, рекомендуется для вегетарианского стола и салатов, хорошо сочетается с крупами.
Состав
Лайм, растительное масло, соль, паприка, горчица, уксусная кислота, измельченные семена горчицы, измельченные семена пажитника .