Лонган можно есть отдельно, украшать им торты, пироги и пирожные, использовать для приготовления коктейлей. Польза лонгана для организма В правильное питание обязательно должны входить фрукты. Благодаря их разнообразию всегда можно выбрать и попробовать что-то экзотическое.
Лонган – это небольшие шаровидные плоды с полупрозрачной бледной мякотью и приятной сладостью. Фрукт даже в сиропе сохраняет витамины, аминокислоты и минералы. Отличается низкой калорийностью, его можно употреблять во время диеты, что делает питание более разнообразным.
Плоды лонгана очень полезны для организма:
- устраняют и предотвращают авитаминоз;
- улучшают аппетит, пищеварение;
- оказывают жаропонижающее действие;
- выводят лишнюю жидкость, предотвращают появление отеков;
- утоляют чувство голода, надолго насыщают;
- улучшают качество сна, избавляют от бессонницы;
- поднимают настроение, выводят из депрессии, повышают стрессоустойчивость;
- улучшают обмен веществ;
- устраняют головокружение, учащенное сердцебиение, усталость, слабость;
- выводят из организма токсины, шлаки;
- способствуют плавному похудению;
- снижают уровень сахара и холестерина;
- улучшают работу нервной и сердечно-сосудистой системы;
- участвуют в процессе свертывания крови;
- укрепляют стенки сосудов и капилляров;
- уменьшают воспалительные процессы;
- улучшают зрение и работу головного мозга;
- снижают риск развития раковых заболеваний, диабета.
Способ применения: добавляют в творожные и молочные блюда, десерты, фруктовые салаты, запеканки, выпечку, сладкие подливы, каши. Лонган можно есть отдельно, украшать им торты, пироги и пирожные, использовать для приготовления коктейлей.