Масала чай | Tea masala смесь 9 специй - уникальный набор классических пряностей, которые помогут вам создать неповторимый индийский чай. Вы будете поражены его вкусом и удивительным бодрящим эффектом. Современные исследования доказывают, что масала мягко тонизирует организм, способствует выведению токсинов и продлевает молодость. Узнайте, какая на самом деле Индия - попробуйте этот прекрасный дар неведомой восточной страны и окунитесь в её атмосферу.
Масала чай | Tea masala смесь 9 специй: пряный вкус, исключительная польза
Существует множество рецептов приготовления этого напитка, которые отличаются составом специй, а также их соотношением между собой. Обязательными компонентами чая масала также являются: чистая питьевая вода, крепкий черный чай, и при желании - молоко достаточной жирности.
Как настоящий индийский чай воздействует на организм? Он приносит такую пользу уму и телу:
- освежает и пробуждает, избавляет от сонливости;
- дарит ощущение бодрости и активности;
- вдохновляет и наполняет жизненной энергией;
- успешно противодействует ранней старости;
- активизирует работу нейронов головного мозга;
- стимулирует память и мышление, повышает яркость восприятия;
- улучшает концентрацию внимания и скорость реакции;
- помогает найти оригинальные решения для ежедневных задач;
- останавливает развитие рака, патологий сердца и сосудов, старческой деменции и атеросклероза;
- повышает иммунитет и природную устойчивость к инфекциям.
В состав масалы включают различные “теплые” специи, которые имеют яркий пряный вкус, умеренную остроту и жгучесть. Они вызывают ощущения тепла, спокойствия, создают ауру умиротворения и комфорта.
Кардамон - один из главных компонентов для индийского чая. Он благотворно влияет на пищеварение, богат кальцием и фосфором и укрепляет кости. Если вы будете пить масала чай вместе с любимым человеком, то кардамон поможет вам поможет вам раскрыть новые грани супружеских отношений. Он делает людей чувственными и страстными, помогает решить различные репродуктивные проблемы и повышает фертильность.
Имбирь - природный антисептик, который обладает отличными бактерицидными свойствами. Он отличается особым жгучим вкусом, тонизирует нервную систему, улучшает внимание и память.
Корица - кора тропического дерева, чей ароматный запах создает волшебное пространство уюта, любви и заботы. Сладковатый рыжий порошок активизирует иммунную систему и усиливает аппетит.
Бадьян - плоды звездчатого аниса, которые обладают ранозаживляющими, бактерицидными, успокаивающими свойствами. Он укрепляет сердце и сосуды, предохраняет организм от атеросклероза, инфарктов и инсультов.
Мускатный орех - ароматная приправа, которая обладает бодрящим и общеукрепляющим эффектом. Он уверенно пробуждает нервную систему, способствует ее гармоничной работе.
Как правильно приготовить чай масала?
Масала чай из Индии готовится в несколько этапов. Сначала смешайте воду и молоко в равных пропорциях - возьмите объем по ½ литра каждого. В смесь добавьте по 2 и более столовых ложек крупнолистового черного чая и смеси специй из упаковки. Для сладости используйте тростниковый или обычный сахар или карамельный сироп.
Варите раствор на маленьком огне, постоянно перемешивайте и доведите до кипения. После закипания дайте чаю настояться 15-30 минут. После этого аккуратно процедите его и подавайте к столу самостоятельно или вместе с домашней выпечкой (печенье, кексы, торты и т.д.).
Состав
Имбирь, кардамон черный и зеленый, корица, черный перец, гвоздика, бадьян, мускатный орех, перец ява.