Маш мотха – это зернобобовое растение, которое пользуется большой популярностью у народов Индии. Золотистая фасоль содержит богатый состав: пищевые волокна, протеины, кальций, железо, фосфор, крахмал и другие, полезные для человеческого организма элементы. Маш – это, своего рода, золотистая фасоль с ореховым вкусом, которая прекрасно заменяет мясо. Во время поста это незаменимый продукт. Также его рекомендуют детям, он легко усваивается и не вызывает вздутие живота.
Маш мотха Moth Whole East End для улучшения здоровья
Питательная ценность обусловлена высоким содержанием растительного белка. Золотистая фасоль обладает массой полезных свойств:
- улучшает пищеварение;
- сокращает уровень холестерина;
- очищает организм;
- укрепляет сердечно-сосудистую систему;
- нормализует обменные процессы;
- активизирует мозговую деятельность;
- тонизирует организм.
Если сварить кашицу, ее можно накладывать на ожоги и ранки. Гороховая смесь активно борется с угревой сыпью. Матш мотха придает энергию и силу, рекомендуется людям с пищевыми расстройствами.
Полезная и здоровая еда
Маш мотха – очень полезный продукт. Высокое содержание питательных веществ делает блюда из фасоли вкусными и полезными. Бобовое растение улучшает работу почек и костной системы, выводит токсины, шлаки и холестериновые бляшки, стабилизирует уровень сахара в крови. Больше пользы фасоль приносит, если прорастить ее. Пророщенные ядра станут отличной профилактикой ряда заболеваний.
Перед тем как готовить блюда из бобов, необходимо их замочить и приправить специями. Из восточной фасоли готовят супы, гарниры и закуски. Маш хорошо гармонирует с овощами, морепродуктами, курицей, говядиной и крупами. Из него готовят пасты и соусы. Для придания божественного аромата можно добавлять имбирь и чеснок. Очень вкусный маш во фритюре. Если бобы перетереть в муку, из нее можно готовить «стеклянную» лапшу.
Способ приготовления
Из маша можно готовить самые разнообразные блюда: суп, кашу, лапшу, гарниры и закуски. Варятся бобы минут 40-50. В Узбекистане фасоль смешивают с рисом, овощами и растительным маслом – получается блюдо маш-кичири.
Состав
Маш мотха.