Оливковое масло | Olive oil extra virgin с оригинальным вкусом Санса Olitalia - золотистое, отдающее жарким южным солнцем, и невероятно полезное для здоровья. Этот продукт произведен из плодов лучших деревьев оливы в Италии. Бережная технология производства по методу холодного отжима сохраняет в нем все полезные вещества и делает бесценным источником важных для нашего организма пищевых компонентов.
Косметологи и диетологи всего мира рекомендуют добавлять его в различные блюда и использовать как средство по уходу за телом и волосами. Тысячелетняя история средиземноморских красавиц , к которым относилась и Елена Прекрасная. что масло оливок - отличное омолаживающее средство, которое не только поддерживает здоровье человека, но и дарит ему неотразимую внешность и ясный ум.
Оливковое масло | Olive oil extra virgin с оригинальным вкусом Санса Olitalia: изысканный вкус, молодость и красота
Почему это масло действительно считают “жидким золотом” и даром богов плодородия людям, живущим на земле? Настало время открыть его тайны и понять, почему оно настолько полезно. В его состав входят:
- незаменимые ненасыщенные жирные кислоты омега-группы , главная из которых - олеиновая - присутствует здесь в огромных количествах. Другие из них - линолевая, линоленовая - также есть, но в несколько меньшей концентрации;
- немного насыщенных ЖК - стеариновой и других;
- фитостеролы;
- ретинол (витамин А);
- токоферол (витамин Е);
- кальциферол;
- филохиноны.
Исключительно важные вещества, из которых состоит данный продукт, практически не вырабатываются организмом человека. Поэтому для поддержания полноценной жизни он нуждается в постоянном их поступлении извне. С этой задачей отлично справляется масло оливы.
Профилактикой каких болезней является этот продукт? Регулярное употребление оливкового масла предупреждает следующие патологии:
- гиперлипидемии;
- атеросклероз;
- ишемическая болезнь сердца и ее самое страшное осложнение - инфаркт миокарда;
- эссенциальная гипертензия;
- кардиоваскулярные поражения головного мозга, в том числе и инсульт;
- сахарный диабет;
- старческая деменция и болезнь Альцгеймера;
- различные проблемы желудочно-кишечного тракта;
- дерматологические патологии, в том числе алопеция;
- репродуктивные дисфункции, мужское и женское бесплодие.
Натуральное масло оливы производят по специальной технологии без химической экстракции - методом холодного отжима. Это помогает сохранить все его полезные пищевые свойства нетронутыми.
Как правильно употреблять этот продукт?
Оливковое масло - традиционный компонент для приготовления блюд итальянской, греческой и французской кухонь. Оно наилучшим образом украшает вкус свежих салатов, холодных закусок и теплых гарниров. При использовании для обжарки оно теряет большую часть своих неповторимых черт.
Если вы хотите иметь удивительные сильные волосы, втирайте его в корни и распределяйте по всей длине прядей - это придаст вашей прическе ухоженный, роскошный вид. Особо полезным масло будет для сухих, поврежденных волос.
Для ухода за кожей лица наносите масло на кожу два раза в сутки или смачивайте им точечно при необходимости проблемные зоны. Хорошей идеей будет добавить пару капель масла оливы в питательный крем или лечебную маску.
Состав
Оливковое масло нерафинированное.