Польза масла для здоровья, кожи, ногтей и волос Оливковое масло первого холодного отжима используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов, в кулинарии, для выпечки. Оно содержит витамины, аминокислоты, минералы, которые частично восполняют их дефицит в организме. Оливковое масло в кулинарии придает блюдам более насыщенный аромат и вкус. В его составе присутствуют витамины А, К, Е, D, Омега (3, 6, 9), антиоксиданты, токоферолы, полезных кислоты и минералы.
Масло из оливок высшего сорта положительно влияет на здоровье:
- улучшает метаболизм;
- предотвращает заболевания ЖКТ, улучшает работу пищеварения;
- укрепляет иммунитет; выводит из организма шлаки и токсины;
- облегчает выход кала при воспалении геморроя;
- ускоряет заживление повреждений слизистых;
- борется с лишним весом;
- укрепляет сердечную мышцу и сосуды, повышает их эластичность;
- избавляет от застоев желчи.
Повышает ее упругость, способствует разглаживанию морщин, убирает воспаление, раздражение. Предотвращает сечение, выпадение волос, создает защитную пленочку, оберегающую локоны от ветра, мороза и солнца.
Способ применения: используется для жарки, тушения, как заправка для салатов, добавляется в первые и вторые блюда, выпечку, соусы и подливы. В косметических целях – включается в состав домашних масок, кремов и мазей.