Живое эко-масло из семян льна – полезный и ставший уже привычным для нашей кухни продукт, от отечественного производителя «Трава». Он для всех тех, кто хочет готовить не просто вкусную, но еще и здоровую пищу.
Каждой хозяйке известно, что иногда достаточно всего лишь одного нового ингредиента, чтобы совершенно изменить вкус самых привычных блюд. А когда он ещё невероятно ценен и несёт большую пользу для здоровья каждого члена семьи – это вдвойне приятно. И все, что для этого нужно – бутылочка эко-масла ручной работы.
Масло сыродавленное льняное TRAWA | Трава – потому что еда должна приносить удовольствие
Каждая кухня имеет свои обычаи, традиции и только им характерные составляющие. Но есть и такие продукты, которые становятся интернациональными. К таким относится и полезнейшее масло из льна. Сам по себе ценный злаковый, сохраняет в полном объёме весь комплекс органических соединений. Всё потому, что коричневые зерна из сорта под названием «Северный», отжимаются в строгом соответствии со старой, проверенной столетиями, методике на натуральном дубовом прессе. Температура при этом не превышает отметку комнатной. А отсутствие металлических элементов в оборудовании исключает малейшую возможность возникновения окислительных реакций.
Лен. Не любите рыбу? Тогда эта злаковая культура именно то, что вам нужно. Поскольку в нём содержится огромное количество таких необходимых нашему организму жирных кислот, как омега-3 или линоленовая и омега-6 или олеиновая. Присутствует также и омега-9. Помимо этого, комплекс биологически активных соединений дополнен:
- витаминами К и В1 (тиамин);
- антиоксидантами;
- фитостеринами;
- токоферолами;
- лигнинами;
- каротиноидами.
Благотворное воздействие на организм проявляется в улучшении показателей свертываемости крови, рассасывании холестериновых бляшек на стенках сосудов, нормализации обмена липидов и снижении риска тромбообразования. Прекрасная половина человечества по достоинству оценит способности к «сжиганию» жировой прослойки и снижению веса, а также восстановлению гормонального баланса.
Как употреблять: секреты и советы
Подходит для заправки салатов, каш, холодных блюд, гарниров и даже употребления как самостоятельного продукта. Допустимая дозировка в лечебно-профилактических целях – 2 чайные ложки не более 3-х раз в день.
Не рекомендуется для обжаривания и других видов термической обработки, поскольку быстро выгорает и начинает горчить.
Состав эко-масла «Трава. Лён»
100% масло пищевых льняных семян.