Масло кокосовое можно использовать для приготовления пищи и в косметических целях. Во время готовки оно не выделяет канцерогенов, подходит для каш, салатов, выпечки. На нем можно жарить, использовать для фритюра.
Кокосовое масло содержит витамины группы В, Е, С, комплекс микроэлементов, необходимых организму. Оно улучшает работу головного мозга, укрепляет иммунитет, нормализует кровообращение. Если использовать для кожи – увлажняет, питает, предотвращает растяжки. При нанесении на волосы – восстанавливает, возвращает гладкость шелка, укрепляет корни.
Способ применения: для приготовления пищи, подходит для жарки. Можно использовать как маску для волос, для массажа, добавлять в косметические домашние составы.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов.