Масло нерафинированное Грецкий орех получают из ядрышек, методом холодного отжима. Это помогает сохранить все питательные и ценные свойства начального сырья. Нерафинированный продукт не подходит для термической обработки. Его используют для салатов, добавляют уже в готовые блюда, супы, или как заправку к холодным закускам. Он подходит для приготовления домашнего майонеза, соусов, подлив.
Маслом поливают готовые каши и крупы, мясо, рыбу, добавляют в суп-пюре. Оно густое, обладает насыщенным ореховым ароматом. Нерафинированный продукт очень полезен для организма. Именно за счет сохранения высокой концентрации витаминов, аминокислот и минералов, которые присутствуют в орехах. Оно снижает риск развития сахарного диабета, плавно уменьшает уровень глюкозы в крови.
Другие полезные свойства масла грецкого ореха:
- способствует похудению, препятствует накоплению жиров;
- улучшает работу нервной системы,
- снимает усталость, повышает работоспособность и активность головного мозга;
- укрепляет стенки сосудов;
- способствует выведению мокроты;
- нормализует работу щитовидной железы;
- борется с вирусами и инфекциями;
- улучшает пищеварение и перистальтику кишечника;
- выводит шлаки, токсины, тяжелые металлы, радионуклиды и защищает от радиации.
Способ применения: для добавления в холодные блюда и заправки, салаты. Можно использовать для приготовления домашних косметических масок и мазей.