Приправа улучшает вкус картофеля, сельдерея, риса, делает более изысканными и вкусными блюда из нута и фасоли.
Польза приправы для мяса для организма
Приправа предназначена для мяса, но хорошо сочетается с овощами, макаронными изделиями и рисом. Она окрашивает блюда, придает им сладковато-острый привкус. В смесь вошло несколько видов острого перца (черный, чили), кардамон, чеснок, горчица, за счет чего она приобретает нужную жгучесть.
Дополнительно в составе присутствует кумин, гвоздика, фенхель, имбирь, пажитник, лук, кориандр, куркума и мята, которые:
- очищают организм от шлаков и токсинов; улучшают пищеварение, кровообращение;
- снижают уровень сахара и холестерина в крови;
- повышают настроение, выводят из депрессии;
- сжигают жиры и препятствуют их накоплению;
- улучшают аппетит, перистальтику кишечника;
- снимают мышечные спазмы; уменьшают головную боль, мигрени;
- препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета;
- укрепляют нервную систему, иммунитет;
- противостоят простудам, вирусным и инфекционным заболеваниям;
- лечат кашель, оказывают согревающее и антибактериальное действие.
Способ применения: добавлять в супы, вторые блюда, подливы, соусы, заправки, маринады, консервацию.