Морская капуста для роллов – это обжаренные водоросли, которые были собраны в экологически чистых районах Тихого океана. Даже после обработки они сохраняют витамины А, С и группы В, микро- и макроминералы, которые частично восполняют их дефицит в организме. Морская капуста укрепляет иммунитет, продлевает молодость, быстро восстанавливает силы. Для этого достаточно будет готовить суши и роллы, используя натуральные готовые водоросли, которые спрессованы в листы нори.
Польза морской капусты для здоровья
Морская капуста специально подготовлена, чтобы ее использовать как компонент для приготовления суши и роллов. Но и в таком виде она сохраняет свой витаминно-минеральный состав, особенно ценным является йод, необходимый для правильной работы щитовидной железы.
Польза морской капусты для организма:
- быстро восстанавливает силы;
- укрепляют иммунитет;
- снижает уровень холестерина;
- способствуют выработке необходимых гормонов;
- предотвращает развитие атеросклероза;
- нормализует работу пищеварения, перистальтику кишечника;
- оказывает слабительный эффект, устраняет запоры;
- улучшает показатели крови;
- препятствует образованию тромбов;
- стабилизируют менструальный цикл;
- нейтрализует радионуклиды, выводит токсины и тяжелые металлы;
- уменьшает риск развития рака;
- улучшает работу щитовидной железы;
- лечит гипертиреоз, эндемический зоб, Базедову болезнь;
- восполняет недостаток железа, избавляет от анемии;
- нормализует артериальное давление;
- улучшает работу головного мозга и память;
- восстанавливает нормальную эрекцию, повышает жизнеспособность сперматозоидов, увеличивает шансы на зачатие;
- успокаивает нервную систему, выводит из депрессии и стресса, повышает работоспособность;
- улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
Морская капуста улучшает работу внутренних органов и систем, нормализует обмен веществ, помогает предотвратить развитие сахарного диабета и ожирение. Притупляет чувство голода, способствует снижению лишнего веса, рекомендуется для диетического и вегетарианского меню.
Способ применения: на лист нори уложить слоями рис, кусочки рыбы, овощей. Каждый слой сбрызнуть уксусом. Постепенно заворачивать лист нори, чтобы получился плотный рулет. Нарезать его кусочками, подавать с васаби или соевым соусом.