Морская капуста для суши и роллов – это водоросли, которые обжаривают и прессуют в листы, затем упаковывают. Они сохраняют свой витаминно-минеральный состав, аминокислоты, частично восполняют недостаток йода в организме. Морская капуста очень полезна для кожи, волос и ногтей.
Она укрепляет иммунитет, быстро восстанавливает силы. Ее можно использовать для перекуса или измельчать и добавлять в салаты, супы и вторые блюда. Польза морской капусты Морская капуста уже подготовлена для приготовления роллов, суши, ее можно добавлять и в другие блюда. Ее питательные вещества необходимы для работы щитовидной железы, выработки нужных гормонов.
Польза водорослей для организма:
- укрепляет иммунную систему, восстанавливает энергетические затраты;
- нормализует работу ЖКТ, перистальтику кишечника;
- лечит гипертиреоз, Базедову болезнь, эндемический зоб;
- слабит, устраняет запоры;
- улучшает работу мозга, память;
- снижает уровень «плохого» холестерина, препятствует формированию тромбов;
- предотвращает атеросклероз, тромбоз;
- улучшает структуру крови;
- нормализует менструальный цикл;
- нейтрализует свободные радикалы, замедляет старение, сохраняет молодость кожи;
- выводит токсины и тяжелые металлы;
- снижает риск развития рака;
- восполняет дефицит железа, устраняет анемию;
- стабилизирует артериальное давление;
- улучшает эрекцию, жизнеспособность сперматозоидов;
- успокаивает, улучшает работу ЦНС, выводит из апатии и депрессии;
- повышает стрессоустойчивость, концентрацию внимания, работоспособность.
Морская капуста улучшает состояние кожи, укрепляет ее защитный естественный барьер. Останавливает выпадение волос, укрепляет их, ускоряет рост. Нормализует метаболизм, предотвращает развитие диабета, способствует похудению, сжигает жиры. Притупляет чувство голода, рекомендуется для вегетарианского и диетического меню.
Меры предосторожности В упаковке с водорослями находится пакетик с абсорбентом для поглощения лишней влаги. Его нельзя употреблять в пищу и необходимо сразу выбросить после вскрытия упаковки.
Способ применения: на лист нори уложить слоями рис, кусочки рыбы, овощей. Каждый слой сбрызнуть специальной заправкой или уксусом. Медленно заворачивать лист нори, чтобы получился плотный рулет. Нарезать его кусочками, подавать с любым соусом, предпочтительно с васаби или соевым.