Мука из кедровых орехов вегетарианская – уникальный по своим вкусовым и целебным качествам продукт, имеющий органическое происхождение и показанный для употребления в пищу людям с любым состоянием здоровья, независимо от возраста и образа жизни.
В чем польза муки из кедровых орехов вегетарианской?
Кедровая мука производится посредством переработки жмыхов, остающихся после выработки из кедровых орехов масла. При этом в нее может переходить около 20% этого необычайно полезного масла. Будучи душистым и вкусным продуктом, она становится основой для приготовления молока, сливок, фруктовых коктейлей, может добавляться в салаты и каши, которые получаются не столь калорийны, как кедровые орешки, однако несут в себе их пользу.
Состав кедровой муки – это кладезь полезных веществ, витаминов и минералов. Она изобилует жирами и растительным белком, ценным для сыроедов и вегетарианцев. Причём протеины из неё практически полностью усваиваются организмом. Всё это обусловило широчайший спектр целебных воздействий продукта.
Среди них можно выделить:
- помощь в налаживании функционирования сердца и сосудов, нервной системы, ЖКТ, мочеполовой и иных систем;
- улучшение структуры костей и их укрепление;
- подкрепление иммунных возможностей организма;
- поддержание оптимального гормонального баланса;
- улучшение состояния кожного покрова и шевелюры;
- профилактика онкологических болезней;
- лечение малокровия;
- устранение нарушений эректильной функции у мужчин;
- польза для исцеления атеросклероза и профилактики данного заболевания, а также варикоза, гипертонии, аритмии;
- способность улучшать работу пищеварительной системы;
- благотворное влияние на кожу при наличии угрей, дерматита, себореи.
Ввиду столь огромного количества полезных воздействий мука из кедровых орешков должна включаться в рацион:
- беременных женщин и кормящих мам, дабы усилить лактацию и восполнить белковый дефицит;
- детей, начиная с 3-хмесячного возраста;
- подростков;
- вегетарианцев;
- соблюдающих пост или диету;
- спортсменов, нуждающихся в наращивании мышц.
Регулярно употребляя такую муку на протяжении нескольких недель, вы отметите, как улучшается состояние вашего организма в целом, и в отдельности кожи, а также ногтей и волос.
Как применяют кедровую муку?
Муку можно добавлять в разные продукты – в каши, пюре из фруктов, а также в кисломолочные продукты (кефир, йогурт и т.п.). Ее рекомендуемая дозировка составляет: для детей – 1-2 чайных ложечки в сутки, для подростков – по две столовых ложки, взрослым – три-четыре столовых ложки в составе любой смеси.
Состав муки из Кедровых орехов
Кедровая мука.