Пшеничная мука панировочная специально изготовлена для приготовления кляра. Она отличается низким содержанием глютена, красивым цветом, который придает ей куркума. Приятным чесночным привкусом, а нужную остринку добавляет черный перец. В результате образуется изумительная хрустящая корочка, которая более вкусная, чем если обваливать кусочки в обычной муке.
Особенности панировочной пшеничной муки и ее полезные свойства для организма
Панировочная пшеничная мука изготовлена с добавлением специй, которые не только придают ей приятный цвет, но и придают блюду неповторимый вкус. В результате получается кляр с хрустящей нежной корочкой, в меру пряный, с легкой сладко-острой ноткой. Также получаются более сочными и вкусными отбивные, шницели.
Основной ингредиент – пшеничная мука, которая быстро утоляет чувство голода, поэтому даже небольшая порция кляра надолго насыщает. В ней содержится много минералов и витаминов, необходимых для ногтей, волос, кожи, мышц, костей и нервной системы. Мука стимулирует работу головного мозга, укрепляет иммунитет, поддерживает работу внутренних органов.
Состав дополнен специями, которые оказывают дополнительную пользу для здоровья:
- Чесночный порошок улучшает кровообращение, это источник витаминов С и В6, селена и марганца. Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, закупорку артерий, атеросклероз. Снижает холестерин, артериальное давление, повышает иммунитет.
- Куркума придает муке оранжевый цвет, устраняет воспаление, нейтрализует свободные радикалы, улучшает работу головного мозга. Снижает риск развития заболеваний сердца, рака, замедляет рост имеющихся опухолей. Улучшает лечение болезни Альцгеймера, артрита, убирает симптоматику раздраженного кишечника.
- Черный перец улучшает циркуляцию крови, аппетит, перистальтику кишечника, выработку желудочного сока. Оказывает легкий мочегонный эффект, уменьшает мышечные боли, разжижает кровь, способствует снижению лишнего веса.
Панировочная пшеничная мука помогает сделать кусочки мяса, рыбы и овощей более сочными и вкусными. Чтобы корочка получилась менее хрустящей – нужно взбивать тесто долго. Чтобы кляр получился более жестким – муку нужно размешивать в холодной воде. Рекомендуется вместо нее использовать соевое молоко.
Способ применения: насыпать 130 г муки в миску, добавить воды (неполный стакан), чтобы получилось жидкое тесто нужной густоты. Тщательно вымешать – до исчезновения комочков. Обмакивать в смеси кусочки курицы, рыбы, мяса или овощей и обжаривать на сковороде.