Еще наши бабушки и дедушки говорили «Хлеб – всему голова!». И ведь, действительно, в каждом доме обязательно есть буханочка-другая. Некоторые предпочитают воздерживаться от хлебобулочных изделий, мотивируя это вредом для фигуры. Но даже диетологи рекомендуют их употребление в небольших количествах. Ведь там тоже содержатся нужные для нас вещества.
Современный ритм жизни довольно насыщен. Порой за рабочей рутиной нам не хватает времени абсолютно ни на что. Именно поэтому многие из нас, в отличие от наших предков, предпочитают более здоровой выпечке собственного приготовления её магазинные аналоги. А ведь домашняя натуральная еда гораздо вкуснее. И, что немаловажно, вы всегда знаете, из чего она приготовлена и что в ней нет вредных добавок и ароматизаторов.
Найдется не так много людей, которые равнодушны к домашней выпечке. Чтобы вы питались ей с удовольствием и без опаски округления форм, предлагаем вам прекрасный вариант – полезнейшая ячменная мука.
Вы будете удивлены, узнав о её чудодейственных свойствах. Она обладает способностью понижать уровень плохого холестерина и подходит для людей:
- придерживающихся диетического питания;
- страдающих диабетом;
- с проблемами суставов, пищеварительной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.
Витамины, содержащиеся в цельнозерновой муке, помогают насытить наш организм массой минеральных веществ, клетчаткой и пектинами, белком, аминокислотами и витаминами. И всё это благодаря одному лишь злаку!
Ячмень считается одним из ценнейших представителей злаковых культур. Содержит ряд витаминов – А, В, Е, D и РР. Он обогащен белком, который имеет высокую пищевую ценность и полностью усваивается организмом. Среди минералов есть кальций, калий, марганец, цинк и железо, фосфор, хром, йод, магний, кремний, медь и никель. Также поделится он с нами лизином и гордецином. Все это помогает отлично очищать организм от шлаков и токсинов, нормализует пищеварение и увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике.
Как использовать:
Подходит для приготовления абсолютно любых мучных блюд – хлеба, пирожков, тортов, булочек, печенья, блинов и т. п.
Количество: базово брать согласно рецептуре + добавлять столько, сколько потребует тесто для нормальной консистенции.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Состав:
Зерно ячменное цельносмолотое.