Нуга ореховая – изысканный десерт, которым можно лакомиться постоянно, подавать на праздничный стол. Она приготовлена из смеси жареного фундука и миндаля, орехового урбеча и овсяного толокна. В состав также вошел сироп топинамбура, масло какао и корица с ванилью. В результате получилась нуга, которая не только очень питательна, но и полезна для организма.
Ее можно есть ложками, намазывать на тосты, использовать для приготовления десертов, украшения пирожных и тортов. Она быстро и надолго насыщает, отлично подходит для завтрака. Безглютеновая, веганская, не содержит яиц, лактозы, белого сахара, белой муки, консервантов и усилителей вкуса.
Полезные ингредиенты нуги
В нуге содержится овсяное толокно, которое улучшает и нормализует пищеварение. Оно снижает концентрацию холестерина, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Успокаивает нервы, устраняет бессонницу, очищает организм от токсинов и зашлакованности.
Другие ингредиенты в составе нуги:
- Ореховая смесь (фундук и миндаль) содержит весь спектр витаминов и минералов, участвующих во многих биологических процессах. Это источник антиоксидантов, которые защищают клетки от разрушения, омолаживают, предотвращают преждевременное старение, снижают негативной воздействие ультрафиолета. Орехи улучшают пищеварение, микрофлору желудка, предотвращают сердечные заболевания. Способствуют похудению, предотвращают скачки сахара в крови, усиливают выработку инсулина.
- Миндальный урбеч улучшает обмен веществ и снижает уровень холестерина в крови. Он укрепляет сердце и сосуды, усиливает иммунитет, улучшает зрение, работу нервной системы, почек и печени. Повышает выработку грудного молока, рекомендуется для детей при задержке роста.
- В масле какао много антиоксидантов, которые защищают клетки от разрушения, омолаживают, предотвращают преждевременное старение, снижают негативной воздействие ультрафиолета. Дополнительно они снижают концентрацию липопротеинов с низкой плотностью, что укрепляет стенки сосудов. Какао улучшает настроение и память, служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза. Стимулирует работу головного мозга, укрепляет иммунитет, снижает уровень сахара в крови и способствует похудению.
- Сироп топинамбура содержит большое количество витаминов. Наиболее ценное вещество состава – инулин, у которого нет синтетических аналогов. Это натуральный пребиотик, который улучшает работу ЖКТ, поддерживает нормальную микрофлору желудка, увеличивает количество полезных бактерий. Инулин снижает уровень сахара в крови, что полезно при диабете II типа. Дополнительно сироп топинамбура насыщает организм аминокислотами, пектином, ускоряя метаболизм, повышая работоспособность и физическую активность.
Ореховая нуга не содержит вредных ингредиентов, поэтому будет полезной и детям. Но продукт нельзя употреблять при наличии аллергии на фундук или миндаль. Способ применения: как отдельное блюдо или в качестве ингредиента для кулинарных изделий и выпечки.