Обжаренный нут в тростниковом сахаре – это готовая закуска, напоминающая разваренный сладковатый горох, который можно подавать отдельным гарниром, добавлять в другие блюда (салаты, второе, супы), выставлять на праздничный стол. Он отлично подойдет для быстрого перекуса на работе, учебе, в дороге.
Закуска очень питательна, подойдет для приготовления бутербродов, пасты, ее можно давать даже детям.
Нут быстро утоляет чувство голода, и надолго обеспечивает насыщение за счет медленного усвоения углеводов. Потому его можно включать и в меню при сахарном диабете. Тростниковый сахар во время обжарки насыщает его легкой сладостью.
Но основная польза для организма исходит именно от нута:
- содержит много белка, необходимого клеточкам для регенерации;
- улучшает работу пищеварения;
- ускоряет выведение шлаков и токсинов;
- очищает стенки кишечника от остатков пищи;
- увеличивает мышечную массу, но не провоцирует увеличение веса;
- лечит диарею, уплотняет стул;
- имеет низкий гликемический индекс;
- предотвращает скачки сахара в крови;
- снижает уровень «плохого» холестерина;
- улучшает микрофлору кишечника.
Способ применения: как отдельная закуска, для добавления в другие блюда, быстрого перекуса.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов.