Свойства кокосового молока
Молоко изготавливают из мякоти зрелого кокоса. Оно содержит витамины А, В, С, Е, РР, а также полезные кислоты, микро- и макроэлементы. Богато антиоксидантами, магнием, кальцием и фосфором.
Польза кокосового молока для организма:
- укрепление иммунитета;
- профилактика злокачественных новообразований;
- нормализация АД;
- антистрессовое действие;
- поддержание эмоционального равновесия;
- повышение стрессоустойчивости;
- помощь в формировании и укреплении костей;
- облегчение симптомов артрита;
- нейтрализация свободных радикалов;
- профилактика воспалений суставов;
- укрепление сердца и сосудов;
- торможение старения;
- улучшение работы репродуктивной и нервной системы;
- помощь в борьбе с вирусами, грибками, микробами;
- стимуляция мозговой активности;
- помощь в похудении;
- нормализация уровня холестерина.
Его польза для эпидермиса:
- противовоспалительное действие;
- защита от преждевременного старения;
- увлажнение; устранение солнечных ожогов, акне;
- нормализация рН;
- восстановление упругости и эластичности;
- защита от УФ-лучей и агрессивного климата;
- помощь в лечении дерматологических проблем;
- восстановление гидролипидного барьера.
Меры предосторожности: не употреблять при расстройствах ЖКТ, язве желудка.
Способ применения: употреблять внутрь или добавлять в выпечку, кондитерские изделия, блюда по вкусу.