Оливки считаются
главным греческим достоянием, настоящей ценностью нации, из которой сегодня
производится множество разнообразных продуктов и блюд. Щедрые жители острова
Крит делятся с мировым сообществом своим сокровищем, предлагая оливки черные
(маслины) сорта Каламон в фасовке Kurtes. Крупные отборные плоды любовно
собираются работниками семейной островной мануфактуры Дулгеракиса М. Николаоса
– потомственного фермера, умеющего выращивать продукт с идеальными вкусовыми
характеристиками. Оливки действительно впечатляют своим размером и приятным
ароматом.
Чем примечательны маслины сорта Каламон от Kurtes |
Куртес?
Черные оливки
(именно так называют маслины в Греции) сорта Kalamon – одни из самых популярных
разновидностей этих плодов в стране, которые не только активно употребляются в
пищу самими греками (как правило – в виде закуски), но и предлагаются на
экспорт. Они характеризуются:
- темным
окрасом с глянцевым отсветом;
- ярко
выраженной мясистостью;
- цилиндрической
формой;
- весом
около 5-6 грамм;
- легко
отделяемой косточкой.
Чтобы получить
готовый продукт, оливки мало собрать с дерева, их еще нужно правильно
обработать. На фермах Kurtes применяется традиционная методика приготовления с
длительным 7-месячным вымачиванием маслин в воде.
Маслины стоят на страже здоровья человека!
В состав этого
удивительного продукта входит множество жирных кислот (включая Омега-3 и
Омега-6), клетчатка, а также целый комплекс витаминов и минералов. Употребление
маслин крайне полезно для организма.
Витамин Е является
отличным антиоксидантом, предотвращает появление морщин и старение клеток,
защищает от вирусов и бактерий, благоприятствует регенерации тканей, улучшает
циркуляцию крови, служит профилактикой опухолей.
Калий регулирует
водный баланс, способствует работе сердца, мышечной системы и головного мозга,
уменьшает отечность, благоприятствует лучшей концентрации человека.
Витамин В4
помогает работе нервной системы, предотвращая е расстройства, улучшает функцию
печени, минимизирует уровень холестерина, не дает образовываться желчным
камням,
Железо отвечает за
уровень гемоглобина в крови, насыщает клетки кровью, помогает иммунной системе,
способствует метаболизму и выводу токсинов.
Кальций отвечает
за прочность костей и зубов, обеспечивает хорошее противовоспалительное
действие.
Витамин РР
способствует синтезу гормонов и обмену аминокислот, улучшает микроциркуляцию
крови, выработку энергии организмом, благотворно влияет на зрение, кожу,
нервную, сердечно-сосудистую и пищеварительную системы.
Селен улучшает
репродуктивную функцию, выступает профилактикой опухолей и ишемической болезни
сердца, защищает от вирусных заболеваний, помогает иммунной системе.
Маслины – это
яркий пример того, как вкусное может быть невероятно полезным. Стоит только
включить эти черные плоды в свой рацион, и улучшение общего состояния не
заставит себя долго ждать.
Использование черных оливок Каламон от Kurtes
Вкуснейший дар
греческой природы можно употреблять в пищу сразу после раскрытия упаковки: как
выставляя его в качестве отдельной закуски к торжественному столу, так и
добавляя в различные салаты. Этот продукт идеально сочетается с красным сухим
вином, овощными и сырными нарезками. Также можно добавлять маслины в:
- бутерброды
и пиццу;
- вегетарианские
паштеты;
- спагетти
и пасту;
- салаты
с овощами или морепродуктами;
- тапенады;
- песто
и другие соусы;
- выпечку
(хлеб, фокачча, кексы для закусок);
- некоторые
супы (солянка, рыбный суп).
Оливки подходят
для фаршировки птицы, рыбы или мяса. Они хорошо сочетаются с картофельными
блюдами. В качестве приправ для заморских плодов можно выбрать пряные,
например, мяту или базилик.
Состав продукта
Оливки черные с
косточкой, питьевая вода, соль и молочная кислота. Холестерин и ГМО
отсутствуют.