Польза зеленых оливок
В оливках содержатся полезные кислоты, витамины А, В, С, Е, РР, а также множество микро- и макроэлементов. В плодах большое количество клетчатки, поэтому они не оказывают высокой энергетической нагрузки.
Зеленые оливки:
- предупреждают образование бляшек, тромбов;
- повышают эластичность и прочность сосудов;
- снижают АД;
- улучшают вязкость крови;
- стимулируют образование пищеварительных ферментов;
- восстанавливают печень;
- нормализуют работу ЖКТ;
- помогают в лечении геморроя;
- стимулируют регенерацию;
- улучшают работу желчного пузыря;
- повышают потенцию;
- нормализуют работу репродуктивной и мочевыделительной системы;
- стабилизируют уровень сахара в крови;
- нормализуют деятельность нервной системы;
- повышают работоспособность, производительность;
- улучшают когнитивные функции;
- блокируют выработку веществ, вызывающих воспаления;
- улучшают состояние кожи, волос и ногтей;
- повышают настроение;
- нормализуют стул;
- улучшают обмен веществ;
- снижают риск развития рака.
Оказывает легкий обезболивающий и спазмолитический эффект. Помогает справиться с бессонницей, повышенной возбудимостью.
Зеленые оливки полезны при беременности и кормлении грудью. Они насыщают организм питательными веществами, дефицит которых испытывает организм матери. Это помогает избежать недостатка витаминов, минералов и у ребенка.
Оливки содержат много железа, поэтому предупреждают появление анемии. Полезные жиры в их составе улучшают состояние матери перед родами.
Меры предосторожности: не употреблять при аллергии на компоненты. Не рекомендуется есть при цистите, острой стадии болезней желчного пузыря, почек, ЖКТ.
Способ применения: в качестве закуски, для салатов, первых и вторых блюд.