Готовый продукт в основном используется в кулинарии – для любых блюд, чаще – как заправку для салатов или ингредиент для маринадов. Оно улучшает пищеварение, применяется для лечения кожных заболеваний и в области косметологии.
Польза масла для здоровья Оливковое масло сохраняет свои полезные свойства благодаря технологии холодного отжима. Его используют для приготовления овощных, мясных и рыбных блюд, запеканок, салатов, супов, выпечки. Добавляет пикантность грибам, курице и индейке. Его используют для приготовления заправок, подлив и соусов. Масло содержит минералы, витамины А, К, Е, D, Омега (3, 6, 9), аминокислоты, придает блюдам более насыщенный аромат и вкус.
Оливки оказывает пользу для всего организма:
- улучшает обмен веществ; ускоряет выведение шлаков и токсинов;
- улучшает работу пищеварения;
- предотвращает заболевания ЖКТ;
- ускоряет заживление слизистых оболочек; устраняет застои желчи;
- предотвращает остеопороз, болезнь Альцгеймера, инсульты, инфаркты;
- укрепляет иммунную систему;
- облегчает выход каловых масс при воспалении геморроя;
- снижает риск развития сахарного диабета, рака;
- укрепляет сердечную мышцу и сосуды, повышает их эластичность.
Польза масла для кожи и волос Оливковое масло можно использовать для приготовления домашних кремов и масок. Оно увлажняет, смягчает, питает кожу. Устраняет сухость, стянутость, шелушение. Повышает тургор эпидермиса, способствует уменьшению количества морщин, снимает воспаление, раздражение. Предотвращает сечение, выпадение волос, создает защитную пленочку, оберегающую локоны от ветра, мороза и солнца. Избавляет от мозолей и натоптышей, лечит кожные заболевания, ускоряет заживление ранок.
Способ применения: для любых блюд, чаще – как заправку для салатов или ингредиент для маринадов, подлив. Для приготовления домашних косметических масок и кремов.