Острый соус для креветок и мидий подчеркивает вкус продуктов и придает им изысканную пикантность. Он устраняет специфический привкус у речной рыбы, подходит для всех морепродуктов. Соус придает блюдам остроту, им можно поливать гарниры (рис, картофель, гречку, макароны), сдабривать овощные салаты. На его основе получаются вкусные подливы и заправки.
Польза острого соуса для здоровья
Острый соус не только очень вкусный, но и дополнительно приносит пользу организму. В нем не содержится красителей, консервантов, ГМО. Соус не вызывает аллергии или раздражения, высыпаний.
В его составе находятся:
- Кукурузный крахмал улучшает пищеварение, устраняет запоры, выводит из организма шлаки и токсины. Ускоряет рост мышечной ткани, улучшает свертываемость крови, обеспечивает питание нервные клетки. Снижает уровень сахара, восстанавливает работу нервной системы, уменьшает воспаление, ускоряет выведение желчи.
- Перец чили уничтожает бактерии, улучшает кровообращение, очищает от токсинов. Улучшает аппетит, работу пищеварения, ускоряет усвоение пищи. Снижает уровень холестерина, препятствует накоплению лишнего жира, укрепляет стенки сосудов. Снижает болезненность в мышцах, уменьшает интенсивность воспаления, чувствительность болевых рецепторов.
- Чеснок улучшает аппетит, кровообращение, снижает уровень холестерина. Уничтожает бактерии и вирусы, обеззараживает слизистые, препятствует образованию тромбов. Борется с простудой, снижает артериальное давление, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Острый соус отлично сочетается со всеми овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Он улучшает нейтральный вкус сельдерея, бобов, фасоли, маша, перловки. Улучшает вкус и слегка окрашивает макароны, рис, картофель. Острым соусом поливают готовую рыбу или перед ее запеканием в фольге.
Способ применения: подавать в розетке для обмакивания кусочков рыбы, креветок, мяса, лаваша или использовать, как дополнение к любым гарнирам.