Польза папайи
Папайя богата витаминами А, В, С, Е, К, РР, полезными кислотами, микро- и макроэлементами. Она также содержит аргинин, лизин, фруктозу. Успешно заменяет десерты, сладкие напитки.
Польза папайи:
- нейтрализация свободных радикалов;
- замедление процессов старения;
- профилактика болезни Альцгеймера;
- облегчение симптомов диабета, цирроза печени, гипотериоза;
- помощь в избавлении от паразитов;
- снижение риска развития рака;
- укрепление сердечно-сосудистой системы;
- повышение сопротивляемости организма инфекциям, воспалениям;
- восстановление эластичности и упругости кожи;
- помощь в лечении дерматологических заболеваний;
- улучшение пищеварения;
- снижение рисков появления запора, метеоризма;
- помощь в усвоении полезных веществ;
- повышение энергичности, бодрости, работоспособности;
- снижение утомляемости, хронической усталости;
- улучшение работы зрительных органов;
- снятие отечности от укусов насекомых или ожогов;
- легкий обезболивающий эффект;
- помощь в борьбе с кожными высыпаниями и пост-акне;
- облегчение симптомов астмы, нарушений в работе печени, ЖКТ;
- нормализация уровня кислотности;
- помощь в лечении болезней опорно-двигательного аппарата;
- устранение гиперпигментации, повышение тонуса кожи;
- стабилизация водного баланса;
- восстановление гидролипидного слоя эпидермиса;
- выведение токсинов, шлаков, канцерогенов;
- нормализация работы сальных желез.
Меры предосторожности: не употреблять при аллергии на компоненты. Лучше не есть при беременности, грудном вскармливании, плохой свертываемости крови, пониженном уровне сахара.
Способ применения: готова к употреблению. Можно добавлять во фруктовые салаты, каши, творожные блюда и десерты. Подойдет в качестве начинки для выпечки.