Паштет постный – веганский продукт, не содержащий животных жиров. Он изготовлен из белой фасоли, гречневой крупы, помидоров, соевых бобов, морских водорослей и моркови, которая придает продукту дополнительную окраску. Приятной остротой и пикантностью вкуса паштет обеспечивают специи. Его можно использовать для приготовления бутербродов, начинки для тарталеток, лепешек или блинчиков.
Паштет подают к гарнирам, используют в овощных салатах. Он очень питательный, быстро и надолго насыщает, содержит много белков, им хорошо утолять голод в дороге, можно употреблять во время поста. Он нежный на вкус, легко усваивается. Легкую сладость паштету придает морковь, остроту – черный перец, а морские водоросли насыщают йодом.
Паштет можно использовать для диетического питания, он придется по вкусу и людям, которые едят мясо. Кроме питательной ценности он приносит организму и другую пользу за счет основных ингредиентов:
Белая фасоль содержит много клетчатки, которая заполняет желудок и позволяет контролировать объемы еды. Одновременно восстанавливается нормальное пищеварение и перистальтика кишечника. Фасоль повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, работу нервной и пищеварительной системы. Уменьшает воспаление в печени, выводит камни из почек, устраняет запоры.
Помидоры укрепляют иммунитет, нервную систему, полезны при глазных заболеваниях. Наличие томатов в паштете будет полезно во время лечения кожных патологий и верхних дыхательных путей. Помидоры избавляют от авитаминоза, усиливают либидо, уменьшают воспаление. Оказывают желчегонный и мочегонный эффект, предотвращают развитии атеросклероза.
Гречневая крупа улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Расширяет сосуды, снижая артериальное давление, предотвращает образование тромбоцитов, уменьшает концентрацию холестерина в крови. Препятствует формированию камней в желчном пузыре и протоках, улучшает усвоение кальция, укрепляет костные ткани и предотвращает развитие остеопороза. Паштет будет полезен людям с варикозным расширением вен, подагрой и подвергавшимся радиационному облучению.
Морковь обогащена бета-каротином, который в организме трансформируется в витамин А. Он укрепляет иммунитет, улучшает зрение. Морковь участвует в белково-жировом метаболизме и окислительно-восстановительных процессах, повышает плотность костей, снижает артериальное давление и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, раковых опухолей. Снижает уровень холестерина, способствует похудению, предотвращает появление анемии, улучшает работу кишечника.
Паштет можно употреблять больным сахарным диабетом. У продукта низкий гликемический индекс, не провоцирующий скачки сахара. Все ингредиенты в паштете натуральные, не содержат следов ГМО, пальмового масла, вместо которого используется растительное. Яйца и мясо заменяет растительный белок, в качестве натурального красителя добавлена морковь. В итоге получается натуральный и вкусный продукт, который может заменить привычные мясные паштеты.
Паштет постный Белая фасоль с помидорами VEGO | ВЕГО 300г
GMO free
Sugar free
Vegan
High quality
Артикул: 451045
В наличии в 0 магазинах
Купили 6
раз
Атрибуты | GMO free, Sugar free, Vegan, High quality |
Производитель | Vego |
Страна | Россия |
Вес (брутто) | 300 грамм |