Вегетарианский паштет Морской – это готовая закуска на основе пшеничных злаков. Его полезность усилена комплексом натуральных масел (кокосовым, подсолнечным, льняным и оливковым) и водорослями. Для придания вкуса в состав добавлена смесь специй, а цвет продукту придает натуральный краситель. Паштет рекомендован для диетического и вегетарианского меню. Его намазывают на хлеб и тосты, можно добавлять во вторые блюда, использовать как начинку для тарталеток, лепешек или блинчиков.
Польза паштета для организма
Паштет Морской – очень полезный и питательный продукт, который понравится не только вегетарианцам, но и любителям мясных блюд. Он богат витаминами, белками и минералами, а морская капуста восполняет недостаток йода и улучшает работу щитовидной железы. Паштет низкокалорийный, его можно включать в диетическое меню, он способствует плавному похудению, не провоцирует набор лишних килограммов.
Его ценный витаминно-минеральный состав приносит организму существенную пользу:
- нормализует работу щитовидной железы;
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
- насыщает белками, ускоряя регенерацию поврежденных клеток;
- улучшает работу ЖКТ, перистальтику кишечника;
- выводит из организма радионуклиды, шлаки, токсины;
- повышает уровень гемоглобина;
- укрепляет кости и мышцы;
- улучшает работу нервной системы;
- восстанавливает сон, избавляет от бессонницы;
- устраняет хроническую усталость.
В составе паштета содержится морская капуста, которая предотвращает и устраняет авитаминоз, запоры, ожирение. Она нормализует обмен веществ, снижает риск развития онкологических заболеваний, анемии. Снижает концентрацию холестерина, усиливает иммунитет, улучшает память и повышает либидо. Благодаря морской капусте холестерин не накапливается на стенках сосудов, что поддерживает нормальное кровообращение и препятствует образованию тромбов.
Вегетарианский паштет Морской не содержит животных жиров, насыщен витаминами и минералами, улучшает работу пищеварительной системы, способствует похудению. Он очень питательный, надолго насыщает, содержит много протеинов, ускоряет регенерацию поврежденных клеток. Паштет можно употреблять во время поста.
Способ применения: паштет намазывают на хлеб и тосты, его можно добавлять во вторые блюда, использовать как начинку для тарталеток, лепешек или блинчиков.